Хорвик сказал(а):
мертвяки в игре по этим причинам:
1. проспал щит, обнулили - желание играть пропало
2. отсутствие баланса - желание играть пропало
3. невозможно совмещать нажитые предметы (ножи, бусты и т.п.) - желание играть пропало
4. нет не донатных событий - желание играть пропало
5. невозможно выиграть любое соревнование без доната - желание играть пропало
---
я нашел военную стратегию в которой нет этих недостатков, в которой проигравший сражение теряет всего пятую часть ресурсов и на него автоматически надевается щит на 11 часов, в которой количество армии ограничено твоим уровнем замка, в которой баланс подбирает тебе равного соперника, в которой подарки по празникам ты просто получаешь а не покупаешь или тратишь на их получение свое время, и самое главное - В ЭТОЙ ИГРЕ ТВОИ ПОБЕДЫ НЕ ЗАВИСЯТ ОТ ДОНАТА
здесь же только передают ваши пожелания, а "воз и ныне будет там" пока донатный проект себя оправдывает.
если хотите что-то сдвинуть с места - массово перестаньте донатить
Я тоже нашёл стратегию (ммо или как там правильно) и этой стратегией оказались "Викинги". Ниже перечисленные недостатки (после твоих причин) которые как по мне почти ерунда.
Особенности твоей "стратегии" как по мне это более узкие рамки игры (меньше свободы) и многовато послаблений. По мне не должно быть уж слишком реалистично как в жизни, но и не прямо как в раю.
Что касается причин, то как по мне они не очень объективные и скорее всего неверные:
1. Лично я просыпал щит много раз. 31-го декабря 2018 и 2 января 2019-го. вот было х**во. Желание играть в игру конечно же поубавилось, но не пропало. Пропадает у тех кто в первые в игре и сразу оказывается атакованным кем-либо не имея каких либо знаний об этой игре, или в некоторых ситуациях из-за фиговой работы игры когда из за бага теряешь все ресы и войска из за потери щита.
2. что имеешь ввиду в балансе? По мне так баланс здесь хороший. А если есть дисбаланс по военной мощи и численности армии, то он легко без доната компенсируется щитом мира.
3. ну, кое-что или даже многое что хотелось бы совмещать. Хотя считать это причиной ухода игроков я считаю тупо и глупо. Может быть 0,15-0,3% игроков из за этого и уходит но по мне это мелочь.
4 и 5. Если ты про ТОПовые места в событиях, то да. Тут конечно же без доната фиг туда попадешь, это практически невозможно. Можно, если целенаправленно копить силы и средства на это событие. Если ты про контрольные точки, то 8-9 из 10 вполне реально закрыть без доната. За исключением таких событий как выполнение заданий (клановое и личное) и недельные личные.
У тебя всё строится вокруг доната. Я так понял если есть в игре донат и донатит более 1/4 части игроков в игре, то это гибельно. Есть множество игр и ММО РПГ и каких то там ещё, в которых донат чуть ли не на первом месте и является смыслом существования игры, а для русскоязычных и российских пользователей вообще неприлично дорогим и крайне не выгодным. Здесь же много что иначе. Хотелось бы чтоб как такого доната не было (чтоб не вкладывать деньги в игру, а то уже поднадоела эта зависимость), но пока это почти невозможно в стратегиях таких глобальных. Мало свободы, много недоработок и т. п.
Если не ошибаюсь в фильме "Первому игроку приготовиться" тоже присутствует донат.
Да и будь добр, пожалуйста, напиши мне в ЛС что за военная стратегия такая.
Кстати, спасибо. Зародились некоторые идеи по поводу викингов.