У меня тоже "висло" на 50% На всех браузерах. Тоже с указанием на ЯваСкрипт, хотя всё и было включено. И кэш чистил, и обновлял, и Web работал нормально. Ни в какую. Научился, в результате. Допустим, в гугле. Открываешь несколько разных сайтов, в том числе и Викингов. Викинги тормозят на 50 %, открываешь страницу другого сайта и закрываешь весь браузер. После чего включаешь браузер с восстановлением предыдущей истории. Тупишь пару минут на той странице, что была открыта последней, после чего переходишь на страницу Викингов. Ждешь минуту или меньше. Всё загружается. В крайнем случае, производишь перезагрузку всей системы и снова восстанавливаешь историю браузера. Главное, чтобы перед закрытием браузера была открыта страница другого сайта, повторюсь. Да, еще, если в момент открытого окна какого-либо процесса, типа добычи или строительства, счетчик времени проходит к показателю "осталось 0 секунд", происходит выбрасывание окна с кучей ошибок и зависание. Тогда процесс необходимо повторить.
Не знаю как это работает, да мне и до лампады. Дарю.