Каждый имеет право выбирать собственную стратегию в игре - соглашусь.
Вопрос в том, чтобы правилами игры выбор стратегии игроком должен быть ограничен здравым слыслом, дабы в игре было равновесие.
Вот к примеру, я прекрасно понимаю о чем тут речь, так как был в таких госах, где "особенные" игроки пакостят всем остальным маленьким игрокам и договориться с ними невозможно.
Что же получается "мелкий пакостник" имеет обширный объем пакостей, но при этом честные игроки не имеют возможности выбрать стратегию в игре в противовес этому пакостнику - это тоже неправильно. Анти титул - это не ответ, ну оденет он щит, а через 3 часа будет снова пакостить, а потом снова и снова, тем более, что Анти титул не такой уж и большой минус дает.
Я считаю, что тут надо проанализировать ситуацию и дать возможность небольшим игрокам защищаться от этого "мелкого пакостника".
Это как пример, сделать голосование активных игроков ГОСА.
Если при голосовании определенное (минимум например 20 или 30... из разных кланов) количество игроков госа вынесли вердикт наказать "мелкого пакостника", то у конунга Госа появляется возможность этому игроку повесить, как предлагали выше титул ИЗГОЙ, который становится активным в МС для этого "мелкого пакостника", при титуле ИЗГОЙ, данный игрок автоматически перемещается в цент карты, у него падает щит на 12 часов, он не может производить никаких действий на своем аккаунте в течении 12 часов, при этом титул дает серьезные минуса к защите и здоровью всех родов его войск, например минус 1000% в первый раз, при повторном титуле минус 2000% к защите и здоровью и т.д. при этом "мелкий пакостник" может только наблюдать за всем этим. И данный титул можно вешать 1 раз в сутки.
Да жестоко я согласен, ну, а как иначе с такими еще бороться, когда 1 человек портит игру нескольким десяткам малышей.
И вообще я считаю Конунгу госа в таких ситуациях надо расширить полномочия, единственное, чтобы все это происходило не по принципу - я Конунг, что хочу, то творю, а по принципу какого то общего голосования, где при наборе необходимого количества голосов активных игроков Госа определенный КАРАЮЩИЙ титул в МС для данного игрока становится активным.
ВО ФАНТАЗИИ. 😂😂😂
А, вообще, если по существу, то, что то с эти надо делать и как то надо такие ситуации уравновешивать.