Крик души? Поиск логики? Взывание к благоразумию?
Буду прям и откровенен. То, что 90% всех ивентов вызывают уныние, а механика достижения последних контрольных точек основана на задрачивании часами, многими часами, одних и тех же действий. Эта механика лежит в сути не только соревнований, но в основе самой игры. Наверное, поэтому в интернете так сильно игра оскорбляется. Прочитайте комментарии под любым видео блогеров, кто интегрировал рекламу этой игры в свое видео. И сколько лайков под этими оскорбительными комментариями.
Пишу, потому что сам недавно перешел в лигу асгарда и еще больше ощутил этот горький вкус разочарования. На 2-ух дневном ивенте по захватам 7 часов подряд 2-мя героями бил уберов, чтобы закрыть все точки. На следующий день в ивенте на духов уже почти 10-12 часов потратил. Даже если бить ваншотами (а что делать тогда с добычей пыли, уберите это требование), то все равно часа 2 будешь тратить, и это тоже перебор. Можно предположить, что ты ничем не занимаешься, кроме как играешь, но и тут после таких вот мучений желание еще что-то делать в игре резко идет на 0. Я говорю о поиске врагов, их выслеживании, ловушках и т.д.
Если разрабы таким образом мотивируют игроков, особенно в лиге Асгарада, донатить, а не зарабатывать плюшки в ивентах, то вроде бы логика работает, если не знать сути. Она в том, что все знают, что плюшки от любых ивентов настолько незначительны, что они на донат не влияют. Тогда в чем логика? Просто задолбать игрока? Не пора ли вам пересмотреть все это в игре.
Я знаю, что пишу впустую (просто не смотря на все сказанное, нравится мне дух игры, задумка (реализация ужасна)), но все же попробую выложить пару простых идей.
1. Новичкам до 36 уровня практически делать нечего и в игре скукотища им, отсюда бешеный отток всех, кто решил попробовать. Разделите вы лиги не только для соревнований, но так, чтобы замки по опреденные уровни могли сражаться тольков в своем кругу, без этого дикого дисбаланса, когда им все мешают , кто постарше и сильнее, а они ничего не могут противопоставить. Да кучу чего можно придумать здесь на самом деле.
Копка: Сделайте шахты захватов 6 уровня как минимум по 10м ресов а то и все 30. Чтобы не сидеть в игре полдня, тупо пересаживая походы 5-8 часов подряд, еще и убивая для этого уберов. Сплошной геморрой, не говоря уже об ивенте "Охота за ресами". На баланс и донаты ресурсных пакетов это никак не повлияет опять же.
Уберы: Пусть Уберы Вождей всегда будут в Вековом Лесу и пересчитайте очки за отнятые проценты у них. Увеличтье максимум энергии жо 10м. Таким образом Ивенты будет проще закрывать по времени, энки несомненно будут на них больше тратить. А во время глобалок топы и донатеры будут бить только их и, поверьте, сливать кучу энки, обеспечивая Вам продажу этих паков. Особенно это будет заметно на БК, когда каждое очко в любой категории важно активным кланам.
З/Ы: Начните уже делать игру лучше. У вас же есть статистика, и Вы лучше знаете, какой отток был и идет из игры после вашей агрессивной рекламы на волне популярности сериала Викинги.
Если продолжите движение по старому пути, скатитесь в разряд игр, где сидят до несколько тысяч игроков, большая часть которых не может бросить только потому, что жалко вложенного времени или денег. Итог таких проектов печален.
Жаль, если у разработчиков только одно - выжать максимум при минимальном вложении ине более.
Пока все намекает на это.
....и еще почему решился написать этот пост
Вчера самый старый игрок нашего госа написал мне в личку, что игра словно черная дыра сжирает его время, написал с грустью и разочарованием. А сегодня другой топ игрок и донатер сказал, что ему игра на 40 замке надоела и тянет все жилы из него.