Всі Категорії

Предлагаю бонус "Удача"

Предлагаю бонус "Удача"

Пошук
25 черв. 2023, 16:1125.06.23
03.01.22
1084

Предлагаю бонус "Удача"

Предлагаю бонус "Удача":

"Когда этот бонус на герое, все вероятности срабатывания эффектов на всех навыках героя становятся 100% (т.е. на всех его базовых, активных и пассивных навыках)."

Пример с пассивным навыком: благодаря пассивке Джоргид при каждом ударе с вероятностью 50% игнорирует 50% защиты врага, а под бонусом "Удача" он будет делать это со 100%-й вероятностью.

Пример с активным навыком:  Скилла Окрыленная с каждым ударом накладывает "Оглушение" с вероятностью 35%, а под бонусом "Удача" она будет делать это с вероятностью 100%.

Пример с базовым навыком: Тормин накладывает "Заморозку" с базового навыка с вероятностью 25%, а под бонусом "Удача" будет делать это с вероятностью 100%.

[Есть нюанс - данный бонус "Удачи" в своем действии на базовые навыки, где герои с некоторым шансом повторяют атаку (Вар-Галл, Фу-Шан и др.), должен позволять 100% срабатывание лишь 1 раз на 1 атаку, вызванную не бонусом "Удачи", т.е. герой делает атаку, бонус "Удачи" дарит 100% на дополнительную атаку, затем герой может снова сам повторить атаку исходя из своих 20-30% на навыке, после чего бонус "Удачи" опять срабатывает и дарит еще 100% на дополнительную атаку, и т.д. Почему так - потому что если всё время будет 100% на доп.атаку, то герой просто убьёт бесконечными атаками кого угодно.]

П.С. По сути это первый в игре "бонус вероятности" - по аналогии с "бонусом атаки" или "бонусом защиты".

Перегляди
5
Коментарі
11
Коментарі
25 черв. 2023, 19:3325.06.23
30.05.20
358

Привет, спасибо за предложение! Как по мне этот бонус выглядит очень имбалансным🙂, посмотрим что скажут другие пользователи

26 черв. 2023, 06:5226.06.23
19.07.19
220

Удача все таки рандомна, поэтому 100% будет как мне кажется неуместно для такого бонуса, а вот 50% как раз таки "на удачу".

26 черв. 2023, 08:5526.06.23
17.04.22
1462

И правда имба выходит. Максимум просто удваивать шанс (к примеру из 30% делать 60%, а из 5% делать 10% и так далее). И даже так все равно жирно выходит. Очень спорный баф, который нужно нерфить еще до реализации 🙂

26 черв. 2023, 12:1826.06.23
30 черв. 2023, 15:09(відредаговано)
03.01.22
1084
[SLD]MARKERO4EK

Удача все таки рандомна, поэтому 100% будет как мне кажется неуместно для такого бонуса, а вот 50% как раз таки "на удачу".

Видимо название не отражает свойств бонуса - может надо было назвать "Дьявольская удача"? )  Та самая, с которой самого Дьявола перехитришь )

Проблема бонуса удачи величиной в 50% в том, что никому не нужен результат, которого может не быть, т.е. рандомность никому не интересна - ведь гарантированность чего-то позволяет точно рассчитывать на эффект и выстраивать планы исходя из этого.

Да и Джоргид с Тормином - это выбранные мной самые яркие примеры применения бонуса - и то Джоргид здесь по факту превращается в Барона, но без игнора Щита и Блока урона - т.е. ничего нового. 

А на всех активных навыках у 95% легендарок все шансы равны 100% - т.е. бонус, повышающий вероятность срабатывания, им просто не нужен. 

При этом базовые навыки героев и так имеют очень высокий шанс или же просто не интересны, чтобы ради них тратится на накладывание бонуса "удачи". 

Но раз на то пошло, то давайте рассмотрим, на кого еще можно использовать бонус "Дьявольской удачи", исходя из их активных и пассивных навыков (базовые навыки возьму лишь с доп.ходом):

Ронда, Мичинаки, Кардиэль (присоединяются к атаке - и то Кардиэль присоединяется всего раз за ход)

Молли Кельнер, Скилла Окрыленная, Фу-Шан, Большой Ун, Сталтус, Трунда, Рея, Арикс, Нетрил, Хоскарул, Мадам Серрис, Лурия, Страхолюд, Звероящер, Хаск, Гратолом, Башенник, Люция, Алюра, Бергот Гнусный, Прундар, Жабоморд, Седобород, Маркиз, Тругор, Храмовник, Вандал  - для активных навыков,  и Ширимайна для базового навыка  (накладывают штрафы контроля)

Митрала Гремучая, Нокт Снотворец, Татура Ледокрыл, Верзульф Угрюмый, Верховная Этель,  Гургот, Хангар, Мадам Серрис (накладывают контроль при ударе по ним или союзникам)

Чагур (накладывает "Сон" с базового навыка, когда враг под воздействием его яда пытается походить)

Ултан Чешуйчатый (сокращает перезарядку своего навыка при лечении Регенерацией)

Морту-Макааб  (при ударе открывает секретный навык и заполняет шкалу хода на 25%)

Ротос, Робар, Златострел, Даити Дымчатый, Маив (доп.ход с базового навыка)  

Джамарса (сокращает перезарядку навыка) 

Конелия  (накладывает "Страх" при завершении "Сна") 

Виспер (доп.ход при крит.ударе) 

Атаман (обнуляет шкалу хода)

Караульная, Клайдна (раз за ход блокирует один удар)

Самсон (контратакует) 

Диларья (контратакует, если бьют по ящерам)

Ланаксис (доп.ход на 3-м навыке) 

Глиссея (отклоняет перезарядку) 

Далее пошло не особо интересное:

Укко (крадёт бонус)

Тевмесия (заменяет "Заморозку" на "Выжигание")

Сирша Огнистая (активирует выжигание)

Акот Опаленный (накладывает Страх на врагов, получивших урон от Выжигания) 

Тея Злой Ангел (накладывает Истинный страх на врагов, когда отнимает врагу 30% здоровья)

Великий Восставший (на боссах переносит удар на себя)

Уртиката (накладывает "Яд 5%" на 1 ход при ударе союзника по врагу с "Порчей")

Септимус (при ударе продлевает все штрафы врага на 1 ход)  

Урост Лиходей (накладывает "Яд 5%" при получении удара)

Гай Триумфатор (получая удар, накладывает бомбу на врага)

Дрекстар (получая удар, накладывает Выжигание)

Кальвалакс (накладывает "Яд 5%" в начале хода)

Зигмунд Великощит (получая удар, сокращает все бонусы атакующего врага на 1 ход)

Фарсал Могильщик (накладывает Страх и Истинный Страх)

Камнетес (сокращает урон на 50%)

Вар-Галл (накладывает Истинный Страх на атакующих врагов, если сократил их здоровье на 20%)

Вильдракс (ворует лечение врагов под "Порчей")

Вал (получая удар, продлевает все штрафы атакующего врага на 1 ход)

Высший Судья (с каждым ударом накладывает один из штрафов: штраф скорости/меткости/атаки/защиты)

Властитель (получая удар, сокращает счетчик бомб)

Итого интересно использовать бонус "Дьявольской удачи" только для начала этого списка.

26 черв. 2023, 12:2826.06.23
26 черв. 2023, 13:12(відредаговано)
03.01.22
1084

Кстати, есть нюанс - данный бонус "Удачи" в своем действии на базовые навыки, где герои с некоторым шансом повторяют атаку (Вар-Галл, Фу-Шан и др.), должен позволять 100% срабатывание лишь один раз, иначе такие герои закошмарят врага до смерти. (добавил в глав.пост)

26 черв. 2023, 14:5726.06.23
03.01.22
1084
Dron

И правда имба выходит. Максимум просто удваивать шанс (к примеру из 30% делать 60%, а из 5% делать 10% и так далее). И даже так все равно жирно выходит. Очень спорный баф, который нужно нерфить еще до реализации 🙂

Ответ я уже дал выше в комменте - а здесь просто спрошу - куда бы ты стал использовать такой слабый бафф, который ты описал? Обычно базовые навыки мало кого интересуют, а тратить целое место под героя ради рандомного эффекта на эти самые базовые навыки - кто на это пойдёт? А достойных пассивок в игре днем с огнем не сыщешь - я их всех перечислил выше. Про активные навыки вообще молчу - там у 95% легендарных героев 100% шанс - зачем туда бафф?

26 черв. 2023, 15:3726.06.23
17.04.22
1462
Romanium

Ответ я уже дал выше в комменте - а здесь просто спрошу - куда бы ты стал использовать такой слабый бафф, который ты описал? Обычно базовые навыки мало кого интересуют, а тратить целое место под героя ради рандомного эффекта на эти самые базовые навыки - кто на это пойдёт? А достойных пассивок в игре днем с огнем не сыщешь - я их всех перечислил выше. Про активные навыки вообще молчу - там у 95% легендарных героев 100% шанс - зачем туда бафф?

На тех, кому это дало бы 100%. Тот же Джоргид превращал бы свои 50% в 100%.

28 черв. 2023, 14:0528.06.23
28 черв. 2023, 14:06(відредаговано)
03.01.22
1084
Dron

На тех, кому это дало бы 100%. Тот же Джоргид превращал бы свои 50% в 100%.

А что мешает использовать бонус, как я описал, на того же Джоргида? Я еще понял бы, если бы ты наоборот, был бы против Джоргида, т.е. против выдачи ему 100% шанса, но ты напротив выдаешь ему всё и запрещаешь тем, кто даже получив заветные 100%, не сильно-то будет блистать... Получилось что-то вроде "богатые богатеют, бедные беднеют" или "имбы имбеют, лузеры лузеют".

28 черв. 2023, 14:2228.06.23
17.04.22
1462
Romanium

А что мешает использовать бонус, как я описал, на того же Джоргида? Я еще понял бы, если бы ты наоборот, был бы против Джоргида, т.е. против выдачи ему 100% шанса, но ты напротив выдаешь ему всё и запрещаешь тем, кто даже получив заветные 100%, не сильно-то будет блистать... Получилось что-то вроде "богатые богатеют, бедные беднеют" или "имбы имбеют, лузеры лузеют".

Потому что поднять 50% до 100% - это одно. А, скажем, 5% до 100% - это уже как-то дофига.

28 черв. 2023, 14:2728.06.23
28 черв. 2023, 14:28(відредаговано)
03.01.22
1084
Dron

Потому что поднять 50% до 100% - это одно. А, скажем, 5% до 100% - это уже как-то дофига.

Ну, ни у кого нет 5%.

И 50% у Джоргида и 50% у Александра Стреловержца - это немного разные 50%, согласен? Первый - имба, а второй - никто. Так что какие именно 5% ты имеешь ввиду - имбовые или никтовые? Где та имба, у которого эти имбовые 5%?

28 черв. 2023, 14:4828.06.23
28 черв. 2023, 14:49(відредаговано)
03.01.22
1084
Romanium

Кстати, есть нюанс - данный бонус "Удачи" в своем действии на базовые навыки, где герои с некоторым шансом повторяют атаку (Вар-Галл, Фу-Шан и др.), должен позволять 100% срабатывание лишь один раз, иначе такие герои закошмарят врага до смерти. (добавил в глав.пост)

Кстати, насчёт героев с базовым навыком с повторением атаки (Вар-Галл, Фу-Шан и др.) - ранее здесь я написал, что бонус "Удачи" должен срабатывать на них только 1 раз, но подумав, я понял, что не развил мысль - нужно чтобы бонус срабатывал 1 раз на одну атаку, которая не была вызвана бонусом - т.е. если вдруг после атаки, вызванной бонусом "Удачи", герой неожиданно сам повторит атаку исходя из своих 20-30% на своем навыке, то бонус "Удачи" должен снова даровать еще одну дополнительную атаку - и так далее. Т.е. бонус "Удачи" должен даровать 1 атаку на каждую атаку, вызванную не бонусом (добавил в глав.пост).