QoL - Мой список "Почему бы и ДА"
Реинкарнация темы из RU-раздела. Спасибо AlexUA_Kh за предоставленный исходник.
В пунктах предложений ранее были ссылки на посты и темы более полно раскрывающие особенности предлагаемого. К сожалению вся эта информация утрачена, я оставлю в конце пунктов фразу "Подробнее", быть может позже там появится гиперссылка, если кто-то снова разовьет предложение.
Итак
Играю чуть более года / полтора / два года / более двух лет, считаю себя шизанутым перфекционистом и потому периодические столкновения с недоработками (ИМХО) и нелогичностью интерфейса приводят в недоумение. Посему завел "маленькую серую голубую книжечку" (NotePad, txt) и записывал туда все обнаруженные, на мой взгляд, недочеты интерфейса. Хотел бы выставить на суд неравнодушных мои замечания. Список будет с номерами предложений - если кто-то захочет прокомментировать - пишите номер, мне кажется так будет удобно.
------------------------------
Пофиксено до написания поста:
done 01 - Не возможно продать вещи из результатов мультибоя.
done 02 - Бысрый доступ к 12-3 или 12-6, чтобы не мотать поле карты.
done 03- Почему на арене в списке противников сразу не показыается сила команды.
------------------------------
Вопросы и предложения:
01 - Почему нельзя отключить продолжение мультибоя во время боя? Ура, закрыт 2023-01-05 с вводом 6.40
02 - Почему нет "галки" в настройках на автоматическую активацию сгорающих ресурсов? онлайн накручивается? (Смотрел высказывание-рассуждения Cirilla на этот счет, но хотелось бы решения).
03 - Почему нет независимых списков команд для каждой локации - Подземелья, КБ, Башня, ВФ и т.п. (Увеличение количества возможных составов)? (5.20 2022-02-09)
04 - Почему при призыве х10 (и в некоторых других ситуациях), при нажатии на героя нельзя увидеть оценки?
05 - Почему нельзя увидеть полный состав волн? показывает только 3ю волну или босса.
06 - Почему нет описания навыков миньонов у РБ?
07 - Почему не показывает количество ключей в войнах фракций после боя? Решено, дату фикса не знаю, указали на это 2022-04-02, спасибо AlexUA_Kh.
08 - Почему в таверне, при переключении вкладок справа, съезжает/сбрасывается сортировка героев? Потеряло актуальность из-за ввода фильтров (ИМХО)
09 - Почему отсутствует кнопка "Бастион" на всех экранах? Разные позиции на тех экранах, где она есть. Решено частично, там где были кнопки "Бастион" их выставили в правый нижний угол, дату фикса не знаю, указали на это 2022-04-02, спасибо AlexUA_Kh.
10 - Почему отсутствует обратная сортировка героев (сделано только в настройках мультибоях)? (5.20 2022-02-09) В Кампании, на каче корма, по прежнему нет обратной сортировки...
11 - Почему нет фильтра на редкость и звезды, нет галки инверсии выбора, "все кроме выбранного" (можно, как вариант, ставить в окно у параметра галку или крестик - это означает наличие или исключение данного параметра в искомом шмоте. например мне надо выделить весь шмот, где нет скорости)? (Решено частично 2022-01-13) Подробнее и еще чуть-чуть
12 - Почему нельзя заранее видеть результаты покраски, причем по всем уровням.
13 - Почему в результатах боя показывать более развернутую статистику по дамагу - Физ, яды, умения.
14 - Почему бы не показывать по результатам мультибоя больше информации - количество поражений, средний дамаг.
15 - Хотелось бы в сортировке шмота стрелочка "свернуть все" у КАЖДОГО сета!! (увидел 2021-01-15)
16 - Почему нет нормального, внутриигрового описания бафов/дебафов в режиме просмотра навыков или во время боя.
17 - Почему невозможно менять местами команды (целиком, с сохранением пресетов) на групповой арене не заходя в настройки комманд. Dron , спасибо за раскрытие темы Ура, закрыт 2023-01-05 с вводом 6.40
18 - Почему не указывается класс (название) КБ в меню настройки команды. По лвл не удобно ориентироваться
19 - Почему "скрываются" очки за события, приходится набивать "в слепую" и постоянно поверяя текущее значение? Подробнее
20 - Почему бы не показывать не только прибавку очков в турнирах (и, надеюсь, сделают, что и в события), но и их суммарное количество?
21 - Почему визуально не различимы очки за турниры?
22 - Почему в компании, при смене команды, не показывается наличие бонуса XP?
23 - Почему во время призыва не показывается количество героев в коллекции и их макс количество?
24 - Почему нельзя просмотреть запись боя на арене (как атака, так и защита)? Подробнее
25 - Почему нет функционала "поменять шмот" между двумя персонажами?
26 - Почему нельзя поставить тег на шмотку на складе (типа "Арбитру", "Каэлю")? Подбробнее
27 - Поч ему не показывает количество энки во время боя?
28 - Почему при нажатии на (!) в Коллекции, первой показывается страница сокращений? ее смотрят 3 раза в жизни, параметры героя смотрят от 3 раз в день.
29 - Почему не показывают реальную атаку героев, без скрытых коэффициентов? Зачем вводить игроков в заблуждение цифрами, которые не имеют ничего общего с реальными показателями?
30 - Почему в режиме открытого хранилища есть ограничения на просмотр навыков и шмота героя?
31 - Почему при открытии хранилища происходит пересортировка (прокрутка) пула героев? 2022-09-18 Обнаружил, что больше не прокручивается, возможно было исправлено с вводом "резервного хранилища"
32 - Почему нельзя посмотреть героев противника ПОСЛЕ битвы на арене?
33 - Почему БЫ не добавить кнопку продажа в окне улучшения? чтобы сразу продать "не туда" прокнувшую шмотку. Добавление от 2023-02-10 или вообще добавить кнопку "продать" при просмотре шмотки.
34 - Почему бы не добавить в войны фракций мультибой со счётчиком, как в роковой башне (Алекс ) Ура. 2022-03-23. Обнов 5.30
35 - Почему ключи на башню можно брать оверстоком, а на ВФ нельзя? (xpnlv ) Ура. 2022-03-23. Обнов 5.30
36 - Почему нельзя в примерочной точить и смотреть параметры шмота надетого на примерку? он "слетает" в хранилище. Закрыто 2023-05-15
37 - не QoL , н о очень хочется Аренных ПвП внутри клана, можно без плюшек, просто почесать-потешить ЧСВ. (тут можно увидеть попытку вычисления скрытых параметров и коэффициентов, но кому интересно, могут озаботиться этим и другими способами, ИМХО).
38 - Почему бы для героя получившего опыт за текущий бой, показывать его, опыт, чуть другим цветом (оттенком). В идеале, если не было апа лвл, то еще показать прибавку в процентах от всего опыта на данном уровне.
39 - Почему, при наличии ключа на КБ в хранилище (сундуке) система предлагает его купить?
40 - Предлагаю добавить в кнопку ПАУЗА вариант "Заново". Не всегда актуально, но было бы удобно.
41 - Почему бы во время боя не показывать что за локация проходится.
42 - Предлагаю добавить кнопку "Назад" для возврата к предыдущей локе. Актуально для ВФ.
43 - Почему в коллекции, при одевании персонажа, при переключении между шмотом и бижой фильтр сбрасывается (закрывается окно), что раздражает и мешает, но если включен режим "Примерочная", то сброса нет (и это удобно).
44 - Почему сортировка строчек локаций в оценках героя идет по количеству оценок? ИМХО - это просто "кровь из глаз" - заходишь посмотреть "как герой на КБ" и ищешь - где-же, ну где, куда улетела,.. в какой строчке эта оценка оценка :Е. Было бы комфортнее, если бы порядок названий локаций был статичен, тогда можно было бы "привычным взглядом" по интересующим строчкам оценить героя.
45 - Почему нельзя продать глиф при окончании этапа, а только в коллекции?
46 - Предлагаю добавить в настройки игры "галку" - отключить вращение камеры при критическом ударе. 2023-01-13 Воистину - черная пятница несказанной щедрости!!!
47 - Предлагаю в Коллекции добавить кнопку "отметить всех новых героев просмотренными". (Год не просматривал, потом решил "погасить" всех, и пришлось раза по 3-4 всех пересматривать, пока все "лампочки" не погасли, т.к. загорались заново. Не понял логику - почему так. эту беду вылечили примерно летом 2022). 2022-06-30 и не я один такой
48 - После боя на Арен(-АХ) появляется экран результата с полоской внизу "Продолжить", на втором эране "На Арену". На обычной Арене эти полоски на одном уровне, а на 3х3 - на разном. Можно ли привести положение полосок в арене 3х3 к одному положению? ПК-версия (!). 2022-06-30 Оказыаватся - не у одного меня подгорает )
49 - На ТК (КВ) хотелось бы видеть на чем (каким образом, на каких заданиях) набраны очки лично мной, а в идеале - и сокланами. (а потом выгнать всех, кто замечен на Драке и минотавре на ЛКВ (: ) Подробнее снова раскрыли тут
50 - Как следствие закрыти е п. 03. Прошу как-то подписать сохраненные команды - типа "Сохраненные команды - Рок башня", "Сохраненные команды - ВФ", "Сохраненные команды КБ-Подземка-Компания". А то после разделения и копирования составов такая чехарда началась - не понимаешь, что и где можно править и где это еще повлияет.
51 - есть проблема с суперрейдами - если вы их активировали, то вам "по умолчанию" показывает стоимость захода на уровень с х2 и если у вас нет в кармане необходимого количества У.Е. (энки, ключей), что вас не пускает на уровень. Из-за этого имея, для примера, 38 энки вы не попадете на 25 этаж - надо заходить на 24, снимать суперрейды и потом заходить на 25 и бить "стандартный заход". Как я понимаю надо "сдвинуть" этап проверки на допуск к локации со "входа на этаж" на нажание кнопки "В Бой". Решено частично 2022-03-30
52 - В Роковой башне после неудачного штурма нового этажа сбрасывается пачка. Если это не фича, а баг - пожалуйста, введите сохранение даже не удачной пачки, очень часто идет подбор-замена 1-2 героев.
53 - Предлагаю добавить на экран результатов Клан-босса инфу о количестве ходов, которые простояла пачка - под временем битвы как раз есть место, Romanium
54 - Хвост проблемы 51 остался. Заметил на ВФ и в Роковой. Предположим у меня было 12 ключей. Я пошел на этап стоимостью 4 ключа в режиме СуперРейда (далее СР), в конце боя, при нажатии кнопки "Смена героев" (где, как я предполагал, я смогу отменить СР), мне говорят, что недостаточно ключей. Приходится выходить и заходить обратно (ну все по анекдоту про Билла Гейтса). В роковой аналогично, когда сливаешь 15 ключей как 7 боев с СР, а чтобы добить послений - надо выйти и войти. Допилите пожалуйста). 2022-06-30 Появилось более лаконичное описание "Уберите проверку стоимости начала боя с кнопки захода в меню на начало боя". Спасибо
55 - Предлагаю добавить в сортировку героев пункт с галкой "показать (группировать) дубли". Более подробно
56 - Предлагаю добавить ко всем прокручиваемым спискам скролл-бары. Подробнее
57 - Предлагаю добавить и задокументировать горячие клавиши. Подробнее
58 - Не буду оригинален - Предлагаю добавить улучшения по просмотру результатов сокланов на гидре, а так же возможность переиграть - распространить и на КБ.
59 - Предлагаю при сортировке героев "по фракциям" сделать видимое разделение - полоску или значок фракции. Подробнее
60 - При вскрытии героев добавить выбор количества сколько хочешь вскрыть (а не только 1 или 10). Подробнее
61 - Предлагаю метить 10й дебаф. Не моё, стащил отсюда
62 - Предлагаю добавить возможность продавать из почты. Подробнее
63 - Предлагаю добавить кнопку "продать все" в кузницу, особенно в х10. и куда-то там еще ... Подробнее
64 - Предлагаю добавить в радел "Все герои" к имени героя счетчик отображающий текущее количество данных героев (что бы ориентироваться в количестве дублей) Подробнее
65 - Предлагаю в таверне, при повышении уровня героя, показыать банки пива и боченки вверху как "закрепленный заголовок", или вывести их в отдельную локацию.
66 - При повышении ранга "корма" за счет героев из слияния на Реликвара и Живоглота выскакивает окно с просьбой подтвердить действие. Предлагаю после выполнения первого слияия ввести галку в Портале призыва типа "Подсвечивать героев необходимых для слияния" и если она "не стоит" - убирать значек "инь-янь" с требуемых героев.
67 - Предлагаю - на арене, при просмотре героя противника, показывать описание дара выбранного для этого героя.
68 - Предлагается добавить фильтр на наличие/отсутствие героя в коллекцию душ. Подробнее
69 - Арена 3х3. При выборе сохраненных команд под противника его пачки в правой части экрана затемняются, приходится "ломать глаза" чтобы разглядеть кто там и где. Прошу расмотреть вариант - убрать затемнение состава команд противника.
70 - Логировать вход/выход игроков из клана (как вариант - в клан чате). Идея отсюда .
71 - Добавить возможность просмотра характеристик и скиллов героя из Коллекции душ. На данный момент приходится по аватарке искать во вкладке "все герои". Подробнее.
72 - Убрать пустые ячейки в прокрутке (в танках сделали ячейку с количеством свободных "ангаров"). Подробнее.
73 - по окончании боя на КБ и Гидре показыать информацию о наградах с условиями по нанесенному урону (а то как пограничное значение - просишь сокланов глянуть). А так же, если это не первый ключ - суммарный нанесенный урон. Предложение по реализации
74 - Дать возможноть Главам устанавливать минимальный порог очков после которого становятся доступны для забора награды клана на КланВаре (сейчас 1000 очков).
75 - Предложение: запоминать (соблюдать) порядок открываемых окон (страниц). Подробнее
76 - Предложение: списывать энергию в конце боя, а не в начале. Подробнее.
77 - Предложение: добавить функционал продажи душ сразу после призыва (как одиночной, так и призывае сразу 10ти) Подробнее .
78 - Преложение: добавить возможность улучшать артефакты и атрибуты прямо из окна получения (завершения боя) Подробнее
79 - Предложение: изменить принцип распределения талантов. С текущего "подтверждение каждого выбора" на "распределние/выбор талантов согласно количеству свитков и подтверждение в конце". Подробнее
80 - Предлагаю добавить в игру массовое улучшение артефактов . Подробнее .