新プログレスシステムである「ギアハブ」が
ついに!アリーナに登場しました。
この新しい機能がメカアリーナにどのような変化をもたらすのか調べましょう!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
「ティア」
ギアハブは8ティアに分かれいて、1ティアずつアンロックしていく必要があります。
各ティアに様々なメカまたは武器が含まれており、それぞれクレジット、Aコイン、ショップなどで獲得できます。
「ティアスター」
特定のティアのメカや武器を獲得すると、「ティアスター」を取得できますが、
これは購入したメカや武器のランク(スターの個数)分だけ支給されます。
また、メカや武器のランクを1つずつ強化するたびに、ティアスターを1つ獲得できます。
「次のティアのアンロック」
一定数量以上のティアスター集めると、次のティアがアンロックされます。
ティアがアップする度に、次のティアのアンロックに必要なティアスターが増えます。
ティアを進行させるため、次のティアをアンロックする時に必要なティアスターは、2ティア以上差が出るもののスターはカウントされませんのでご注意ください。
(例えば、3ティア以下のティアスターは5ティアのアンロックにカウントされません。ですので4ティアスターを集めてからこそ5ティアがアンロックされます。)
「上位ティアのアイテムを獲得」
ロック中のティアに含まれるメカや武器は以前と変わりなく、ショップオファーやイベント報酬から獲得できます。
ただ、ロック中のティアに含まれるアイテムを獲得しても、そのティアはロックされたままなので注意しましょう。
(つまり、購入したメカや武器のみ使用できるだけであり、そのメカや武器に属しているティアがアンロックされるわけではありません。)
「保有していたアイテムを保持」
獲得済のメカや武器はインベントリに残り、引き続き使用可能です。
どのティアからスタートするかは、獲得済のメカと武器、そしてそのランクによって決められます。
現時点でまだ獲得していないメカや武器は対応するティアをアンロックすれば、ギアハブを通して獲得できます。
「メカおよびアップグレードコストの標準化」
ギアハブの実装に伴って、ライト、ミディアム、ヘビーエネルギーメカを獲得したりランクを上げたりするのに必要なAコインのコストを、ミディアムエネルギーメカに合わせて改めて設定しました。
「ゲーム内財貨で購入可能なメカと武器を追加」
またメカ12機体と武器38種類をクレジットやAコインで獲得できるようにもしました。
「ギアハブのマスタリー」
最後に、新システムに慣れるための手助けやガイドとなるような、「ギアハブマスタリー」を追加しました。
デイリー&ウィークリー目標の側に並ぶ新しいタブから確認できます。
「名前変え」
「デイリー&ウィークリーイベント」のタイトルを「デイリー&コア」にリニューアルしました。
詳細は、ギアハブメニュー左下の情報項目のⓘをチェックしてください!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
ギアハブに関する説明は以上で終わります。
今後も最新のニュースをお届けしたいと思います。
これからも引き続き快適で楽しいメカアリーナになれるよう頑張りますので、
よろしくお願いします。