Первое замечание
- да, согласен полностью, добавлю сюда вот что: щит
Ареса значительно увеличивает его хитбокс, в сравнении с тем же
Джаггернаутом,
Арес просто магнит для урона и легкая цель. Т.е. я говорю о двух вещах: прочности щита крайне мало, и, резюмируя сказанное тобой - cooldown
Ареса значительно понижает динамику игры, а как раз динамика, на мой взгляд - "изюминка"
Mech Arena. Т.е. мы сейчас имеем медленного, неповоротливого, с огромным хитбоксом "ловца урона". Выходов много: уменьшить КД скилла, и как минимум вдвое и/или повысить скорость передвижения и/или повысить энергию до 80. Касательно
Panter, в частности: да, он имбалансен. Ему не нужно здоровье - с 1 HP я смогу выносить врагов не хуже, без шуток, здоровье увеличивать не нужно, карточки, кредиты тратить не нужно.
Арес,
Джаггернаут обсуждают прочность щита друг друга,
Пантер говорит "подержите моё пиво", как-то так. А теперь в общем, концептуально: не должно быть робота лучше, хуже, - их характеристики должны диктовать стиль игры и давать преимущества именно в нём. Сейчас же - ДА, есть роботы лучше и есть хуже, факт.
Пункт ДВА, про оружие
Не согласен. Та же
Оса и
Стингер очень сбалансированное оружие, урон совсем невелик, КД низок, тут нужна особая тактика и умения. Противодействие? Элементарно же, сократи/разорви дистанцию и он беззащитен, делай что хочешь. Дальше 75 метров или ближе 15 (20?). Наоборот, как по мне оружие слабовато. Для легкого робота с энергией 40 да, ДВЕ
Осы подошло бы, одной маловато. Думаю один робот с
VLG Zeus сможет противостоять трём с Осой/Стингер, наоборот - нет. Про артиллерию. Это моя боль - писал длиннопост, по какой-то причине тему удалили, так и не вернули. Поэтому молчу