Ты совершил ошибку, купив пакеты сразу.
Лучше создай новый аккаунт и месяц на нём ничего не покупай (вот прям вообще ничего), параллельно прокачав до 21 уровня замка. 21 уровень нужен, поскольку наполнение в пакетах растет с уровнем замка. Меньше чем на 21 уровне донатить не желательно. После 21 уровня растет только количество золота (не очень сильно), так что минимальная планка для доната - 21 уровень замка.
И так, у тебя есть 21 замок и прошел месяц с момента регистрации - тебе придут полные трехмесячные пакеты по цене в 10 долларов (600-750 рублей, смотря через что покупать). Вот их и тебе и нужно скупать, причем делать это в один день. На следующий день после того, как ты задонатишь, банковские предложения обновятся и тебе снова будет предлагать невыгодную туфту. Тут начнется самое тяжелое для нового игрока - ожидание. Придется ждать 2 месяца, а лучше 3, чтобы снова пришли хорошие паки.
Важно не просто бездумно скупать все пакеты, а выбирать хороший день для покупки. В разные дни банк предлагает разные пакеты, поэтому стоит ждать выгодную для тебя подборку. Также я рекомендую перед тем как закупаться дождаться праздничный или акционный пакет. Их обычно дают на 2-3 дня, так что можно подгадать так, чтобы праздничный пак совпал с нужными тебе обычными пакетами и хорошо закупиться. В среднем один трехмесячный закуп обходится в 130-150 долларов в зависимости от того, какую подборку ты скупаешь. Но это если брать всё и сразу. В принципе, можно играть и с бюджетом в 40-50$ раз в 3 месяца, но будет тяжелее, так что лучше заранее откладывай на это дело 150$ или 10K рублей.
Новичку я бы посоветовал отталкиваться от таких пакетов:
- Акционный пакет с 900 оберегами на боевого шамана либо шамана для знаний (Инга Мудрая)
- Пакет с энергией героя, поскольку без шмота тут никуда
- Обычный (не праздничный) пак с 300/350 оберегами шаманов - тоже берем, если этот шаман полезен нам. Можно комбинировать с акционным, чтобы получилось 900 + 350 оберегов одного и того же шамана, либо брать разных - один боевой на выбранный вид войск и один на развитие (Инга Мудрая).
- Пакеты для развития города и изучения знаний: ресурсы, серебро, ускорения, задания, золото.
- Также желательно взять пакет(ы) с бонусами, которые нельзя достать в игре - второй строитель, провидец, двойник героя. Только не перепутай и не возьми их в нижних пакетах, которые всегда по 20$, там содержимое ни о чем.
Ну и на последок небольшая иллюстрация почему нужно донатить раз в 2-3 месяца и на 21+ уровне:
Если всё правильно делать, то по деньгам у тебя выйдет дешевле, чем вышеупомянутые танки (10к в месяц). Тут будет достаточно тех же 10к, но закидывать их не каждый месяц, а раз в два или три. Просто нужно понять как работает система доната)
Когда я начинал играть, тоже попался на эту удочку и набрал паков на 20-25 баксов в первые дни игры. В дальнейшем сделал именно так, как и посоветовал тебе - создал новый акк, поднял 21 замок и затарился нормально, когда пришли пакеты.
Отвечая на вопрос в заголовке: немного
Первым делом - прибейся к нормальному клану. Там ты заработаешь голду и ускоры на мелкие расходы и без проблем поднимешь 21(заодно походу вникнешь в тонкости: что полезно, а что нет). Потом купи пару хороших паков и грамотно их потрать
ЗЫ: Главное что тебе надо понять перед началом игры - это то, что она рассчитана на вдумчивую стратегию и неспешность. Имей ввиду
БАТЯНЯ КОМБАТ 1966 сказал(а):
Открыл новый аккаунт. Мирный договор всего 3 дня. Админы игры предлагают купить новое банковское предложение за 600 рублей.
Я так понял что игра сделана по принципу " разведи клиента на деньги". Постоянные платежи здесь обязательное условие для игроков.
Ничего не покупай, просто не поднимай замок выше 5 лвл пока не накопишь на щит. Золото можно получать за участие в личных и клановых событиях. Тебе нужно вступить в хороший клан и тогда с золотом на щиты проблем не будет - просто принимай участие в клановых событиях. Достаточно заработать хотя бы 1 очко, чтобы получить бонусы за все контрольные точки, закрытые общими стараниями клана.
P.S.
Также рекомендую покупать щиты в составе сундука "Отступление, огромный сундук". Выходит дешевле и в дополнение получаешь еще и телепорт.
Я так понял что игра сделана по принципу " разведи клиента на деньги". Постоянные платежи здесь обязательное условие для игроков.
Не совсем так.
Никакого "развода" нет. Игра - это программный продукт для заработка. Ты меняешь свои деньги на получение удовольствия. Точно так же как от похода в боулинг или кинотеатр. С той разницей что в кино ты ходишь на 3 часа в месяц, а в игре ты по 3-4 часа ежедневно.
Бесплатных игр не бывает. Тем более такого уровня.
Закон бизнеса гласит, что "Если вы не платите за товар - то товаром являешься ты сам".
Можно не донатить, как и во многих других играх. И развиваться (долго - месяцами) и скучно.
И поэтому играя "без доната принципиально!!!" ты являешься сам товаром - именно на тебе и таких как ты и отрываются те, кто закинул хотя бы 500 рублей в игру.
Дело в том что без нормального шмота и прокачки тебя не будут брать в всякие ловушки/штурмы. И твоя участь будет только в том что бы изредка сбивать кого-то с плит. К тому моменту как ты накопишь что-то хоть отдаленно напоминающее приличное - в королевстве почти не останется игроков, они или бросят играть или переселяться дальше (это опять вложение реала).
Бесплатных игр не бывает. Повторюсь. Это огромный штат разработчиков, маркетологов, технической поддержки, аренды, оборудования, переводчики и т.д. и т.п. И все это растянуто во времени. Плюс постоянные выпуски нового контента. Это затраты, миллионные, и совсем не рублевые. И как бы тебя кто не любил и уважал - такие затраты делаются не ради альтруизма. Это бизнес. Просто разберись со своей мотивацией и прими тот факт - ты получаешь удовольствие как услугу, а значит кто-то должен эту услугу оплачивать. Платишь или ты, или платят тобой. Ты же не ходишь в парикмахерскую бесплатно?
Теперь по сути.
1. Покупай "Огромный сундук отступления". Стоит он 4100 золота. Там 3-х дневный щит и прыжок по госу в комплекте. Самый выгодный щит в игре.
2. Сделай "монорес.
3. Не грабь пустые города. Вложись сначало в "экономическую" ветку, а потом в "Военную" и "захватчиков". Не пытайся сразу прокачать все по чуть чуть. Это классическая ошибка новичка, ты распылишь время и ресурсы, а в итоге не достигнешь успеха нигде.
4. Сначало строй 21 город, а потом донать. Донатить надо с умом, подбирая пакеты под себя, они меняются раз в сутки.5. Вступи в клан в котором количество персонажей живых близкое к 100. Это важно. Чем меньше клан тем меньше у него шансов выжить.
6. Прокачивай один вид войск (Осадку, Стрелков, Кавалерию - предпочтительно. Пехоту - нежелательно. Убийц - бесполезно). снова повторюсь - не распыляйся.
7. Из предметов дела только легендарные. Тебе срочно надо 4 амулета. 2 Статуэтки сокола и 2 Браслета победителя. У 99% игроков они с первого и до последнего дня игры. Предметов много военных и связанных с экономикой. Не хватайся за все подряд. В игре было много обновлений и многие предметы из старых патчей морально и физически уже устарели.
8. Чти вождя и старейшин своих. Кашу обязательно кушай по утрам и мой руки.
9. Накрепко вбей себе в голову, что твой враг это не соседний клан, а другое королевство, с которым разв неделю вы будете (или уже) бороться. Любая междоусобица будет разрушать королевство изнутри, хуже червяка в яблоке.
10. Не копируй все подряд у всех кого видишь. Потому что на разных этапах игры, на разных уровнях развития у игроков меняется и отношение к игре, и методы и итог их деятельности. То, что хорошо для персонажа в 20b могущества на 31 уровне совершенно неприемлемо для 50м на 21. Это тоже психологическая ловушка новичков.
Открыл новый аккаунт. Мирный договор всего 3 дня. Админы игры предлагают купить новое банковское предложение за 600 рублей.
Все выше написанное отличный вариант для тебя .
Остаётся вопрос , чего именно ты ожидаешь от процесса игры . ? Индивидуализма и большой ответственности перед теми кто вступит в твой клан .
Или лёгкой игры с теми кто всё знает и умеет , и всегда скажет и покажет как и что лучше сделать в той или иной ситуации .
Рассказать всё конечно же можно , но крайне бессмысленно . Так как усвоение информации должно прийти само со временем и полкчаемая информация должна быть полностью усаиваема и осознаваема .
Что бы ты не просто запомнил а начинал на автамате выполнять програмные процессы не упуская ни чего , как и в танках , любая оплошность ведёт к поражению , так и тут , необдкманные решения ведут к полному поражению . И сливам нажитого добра .
Если ты всёже решил создать свой клан вопреки всему и всем на зло . То тебя ждёт серьёзная работа 😐 . Требующая как денег так и времени , а с Твоим графиком работы времени будет недостаточно для управления .
Но если всётаки ты решишь влиться в Клан да ещё и поддоначивать активно , игра попрёт в гору . До игрока среднего звена , не топа конечно .
А пока ты будешь принемать ключевое решение , играть или не играть , играть одному или в команде . И попутно ждать хороших пакетов . Потрать время на чтение форума . Тут есть 90% всей необходимой информации . А на каждый вопрос тебе ответят , что упростит общее понимания как протекают те или иные процессы , проще говоря будет ли пробитие под углом или нет 😉Один из предыдущих аватаров написал :
" разберись со своей мотивацией и прими тот факт - ты получаешь удовольствие как услугу, "
С ним могут согласиться мои дети, которых постепенно перевоспитываю.....
Я вижу жизнь по другому. Утром еду на любимую работу, вечером спортзал, после домой к божественной супруге и детям.
На выходные едем на волгу на дачу, под рюмочку коньячка и шашлычок ловим рыбу обсуждаем с друзьями возможности по бизнесу.
На природе , на свежем воздухе, идеи приходят лучше чем в офисе. В отпуск едем в горы. В горах параплан и сплав по реке.
Второй отпуск в Дахаб, там мекка для фридайвинга и дайвинга. Везде живое общение с реальными людьми.
А не с пикселями и аватарами. Пиксели помогают моей работе, но отдых и удовольствие я получаю от общения с реальными людьми.
Вы можете со мной не согласиться, но я родился в большой единой стране, в Советском Союзе в семье
военнослужащих и у меня воспитание другое, я помню что такое достоинство, честь, совесть.
Мои дети, ближе по сознанию к вашим идеалам, но я надеюсь что это временно.
Я вижу жизнь по другому. Утром еду на любимую работу
Это все твоя жизнь. И ты за эту работу получаешь зарплату. Которая и покрывает все остальные потребности твоей жизни.
Теперь представь, что ты - сотрудник Plarium. И его зарплата зависит от его работы. А его работа - это та самая игра которую ты считаешь "бесплатной".Какого черта ты вообще влезаешь в виртуальные миры если у тебя все в реальном хорошо! Тут играют люди у которых не все в порядке в реальном мире и они играют чтобы отвлечься от проблем, я имею ввиду тех кто донатит и играет в день по 6-12 часов)) в основном это 80% всех кто играет!Один из предыдущих аватаров написал :
" разберись со своей мотивацией и прими тот факт - ты получаешь удовольствие как услугу, "
С ним могут согласиться мои дети, которых постепенно перевоспитываю.....
Я вижу жизнь по другому. Утром еду на любимую работу, вечером спортзал, после домой к божественной супруге и детям.
На выходные едем на волгу на дачу, под рюмочку коньячка и шашлычок ловим рыбу обсуждаем с друзьями возможности по бизнесу.
На природе , на свежем воздухе, идеи приходят лучше чем в офисе. В отпуск едем в горы. В горах параплан и сплав по реке.
Второй отпуск в Дахаб, там мекка для фридайвинга и дайвинга. Везде живое общение с реальными людьми.
А не с пикселями и аватарами. Пиксели помогают моей работе, но отдых и удовольствие я получаю от общения с реальными людьми.
Вы можете со мной не согласиться, но я родился в большой единой стране, в Советском Союзе в семье
военнослужащих и у меня воспитание другое, я помню что такое достоинство, честь, совесть.
Мои дети, ближе по сознанию к вашим идеалам, но я надеюсь что это временно.