Гайд по Асам, кто ВЫ такие и с чем вас едят?
Всем привет! В связи с выходом оч крутого контента в виде асов, я решил запилить подробный гайд по ним. Тема довольно обширная и ушло довольно много времени на тесты и анализ. В гайде я постараюсь дать статистические данные и таблицы для удобства использования асов и некоторые практические советы.
Что же такое асы?
Это не новый шаман или герой, их скорее можно сравнить с бустами. Каждый призванный ас всегда дает нам пассивные бонусы, а также каждого аса можно активировать на определенный промежуток времени, когда он будет давать нам дополнительные бонусы (после чего он уходит на перезарядку, но пассивные бонусы остаются).
Активные асы отображаются у нас в бустах, категории “избранное”. Не активных асов тоже можно добавить в избранное для быстрой активации, ведь помимо экономических бонусов, они предоставляют и военные.
Где и как получить аса?
На 18 уровне дворца мы сможем построить святилище асов, где нам сразу предоставят по туториалу аса “Форсети” с бонусами на: урон всех войск, грузоподъемность всех войск, скорость обучения всех воинов и здоровье всех войск.
На данный момент в игре 9 асов, каждый из них призывается различными способами. Всего есть 3 типа призыва:
-За ресурсы и время
-За золото и моментально
-За осколки душ и моментально (о них чуть позже)
Война асов
Каждый ас принадлежит к одной из 3 стихий:
-Лед
-Пламя
-Земля
Эти стихии враждуют между собой, по сути камень (пламя), ножницы (лед), бумага (земля).
Как это работает?
!!!Самое главное - все ниже написанное актуально только если у вас и вашего противника есть АКТИВИРОВАННЫЙ ас.
Активированный ас дает бонус к урону ваших войск против противника с активированным асом противоположной вам стихии. Проще говоря - если у вас активирован ас стихии огня, а у противника стихии льда, ваши войска получат бонус к урону при атаке этого игрока.
!!!В профиле другого игрока вы можете увидеть активирован ли у него ас и какой, правда его можно скрыть с помощью предмета “максировка”.
Я нашел таблицу от разрабов на фб странице и решил её допилить и перевести на русский.
Вот и она:
Я также сделал это в виде таблице, может кому будет удобнее так
Перейдем к новому предмету
Осколок души
Все довольно просто. За убийство войск игрока из другого королевства - мы получаем осколки души т.е. во время битвы кланов/битвы королевств/йотунхейма мы можем их фармить.
В результате тестов были выведены ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ цифры, я не гарантирую вам их 100% достоверность, но в большинстве случаев результаты были именно такие:
Стоимость призыва и улучшения асов
Я составил таблицы со стоимостью улучшения асов за ресурсы и году, за души к сожалению еще не прокачал никого до максимального уровня. Если у кого есть инфа по улучшению асов за души, буду рад увидеть в комментариях - добавлю в гайд
А еще у асов мегакрутые анимированные изображения