RedBishep сказал(а):
Ну ты и загнул =)) у меня неделя уйдёт разобрать твои формулы=))
А так я уже вроде как придумал что делать... проблемка мелкая с обьединением шяс думаю как решить её.
З.Ы. Я любитель в написание кодов походу действия учусь=)
А что именно не понятно? могу объяснить)
По формулам есть комменты, давай в общем опишу что она считает чтобы по комментам было проще понять.
Мы вводим значения: сколько один воин тренируется в секундах, сколько максимум воинов у нас может обучаться одновременно (лимит казарм) и сколько воинов нам нужно.
В самом начале идёт формула просчета, сколько раз нам нужно запускать обучение войск чтобы добить необходимую нам сумму (т.к. нам может быть нужно 2м войск сделать, а в казармах мы можем поставить в обучение всего 10к)
Затем исходя из исходных данных считаем сколько нам суммарно времени нужно чтобы обучить все войска без бустов.
Затем смотрим в какой максимально возможный буст помещается наше время обучения. Рассмотрим на примере:
У нас суммарно, все войска которые мы хотим обучить, будут обучаться 14 часов. Значит не целесообразно тратить буст на 15 часов, смотрим следующий. 8 часов, но одного буста на 8 часов нам не хватит чтобы обучить войска которые обучаются 14 часов, поэтому мы смотрим сколько войск нам нужно поставить в обучение чтобы моментально их обучить за 8часовой буст.
Алгоритм сравнивает сколько секунд нам сократит буст с текущем временем обучения (тоже в секундах).
После операции выше, мы выдаем пользователю программы информацию - сколько войск нужно поставить в обучение и считаем дальше, сколько таких итерацией обучения нам потребуется, с учетом уменьшения количество войск тренируемых за раз (чтобы поместиться в буст)
Как-то так)