для тех,кто играет в подобные игры не больше 3 лет.
Я пообщался со многими игроками в своем госе и понял,что оказывается мало кто понимает так сказать глобальную стратегию развития подобных игр. Видимо из-за нехватки опыта в такие игры они не задумываются над тем,о чем пойдет речь дальше.
Мой опыт игры в подобные продукты огромен и я расскажу то,что может кого-то сильно удивить или разочаровать.
Во всех подобных играх раньше(нет особого повода сомневаться,что сейчас иначе) разработчики запрягали тестеров(иногда с модераторами) на провокацию доната. Выглядело это так- на ранних этапах отслеживались быстроразвивающиеся игроки без доната и на них нападал тестер с прокаченным аком и сливал все войско. Часто это приводило к результату-человек начинал активно донатить.
Надо понимать одну вещь-если разработчики не будут лить игроков,то стремление последних донатить будет значительно ниже и соответственно окупаемость игры будет низкой,что сделает невыгодным разработку подобных игр. В принципе процесс принуждения игроков к донату тестерами практически вынужденное зло,без которого не будет денег на разработку и внедрение новых игр.
Но. Есть одно но. Раньше разработчики подобных игр обычно принуждали к донату год. Потом люди уже сами на автомате начинали донатить,появлялись крупные противостояния между кланами,что побуждало к дополнительному донату и тестеры массово морозили свои аки,чтоб не мешать людям играть.
Есть много достоверных признаков того,что игрок является тестером либо несколько игроков в клане/сам клан является кланом тестеров с безлимитными карточками любыми.
Самый простой способ определить,если ли в вашем госе команда тестеров это объединить крупные кланы(не меньше 10 штук) против одного топового клана и если будет серьезное поражение первых,то высока вероятность того,что вы сражаетесь с тестерами. Я многократно видел,как против продвинутых топ-кланов объединялся весь сервер уже тогда,когда присутствия разработчиков не было и топовый клан ВСЕГДА проигрывал серверу.
А почему проигрывал топовый клан с донаторами-ответ лежит в области психологии крупных донаторов. Я с ними много общался и анализировал их игру-они не задроты,после года игры им практически всегда игра наскучивает и если они и продолжает играть,то обычно по привычке.
Что же я видел в этой игре. Крупные донаторы не теряют интерес к игре на удивление долго,активность их гораздо выше обычной.
Еще поведение крупных донаторов довольно логично. А вот,например,этой ночью я видел,как якобы крупный донатор сделал 20 перемещений замка без каких-либо дальнейших действий. Такую бессмысленную цепочку действий настоящий донатор вряд ли когда-либо будет делать-у него хватает дел(особенно в реале) и без того,чтоб тестировать непонятно что.
В общем исходя из моего богатого опыта рискну предположить,что существует 98% вероятность того,что тестеры активно вмешиваются в игровой процесс.
А так,как игре уже больше года и она в принципе встала с колен,то хотелось бы,чтоб команда тестеров дала перерыв игрокам хотя бы на пару месяцев. Есть желание многих вождей кланов раздавить другие кланы,но без нахождения компромисса с безлимитчиками доната ничего не получится.
Предлагаю порешать вопрос как-то. Очень хочется хотя бы 2 месяца людям поиграть только против обычных игроков.
Я представляю мнение сразу нескольких кланов. Надеюсь ветку не удалят,хотя скорее всего удалят.
Может быть следует озвучить минимальную сумму доната в госе для адекватной рентабельности игры,которая позволит игрокам спокойно играть между собой? Много не просим-всего лишь до весны,потом опять готовы к прежним условиям.