Как противостоять жестким донатам?
Поиграл, немного освоился и сразу бросается в глаза дисбаланс по в игре между донатерами и недонатерами на старте игры из-за донатных армий.
Из-за того что в игре можно купить любое кол-во топовых войск за реальные деньги, получается что даже новый аккаунт сразу может громить 80% игроков на сервере. То есть человек покупает себе армию на 100-200$ (как ни странно такие часто стали встречаться) и просто прыгает по королевству и валит всех подряд - причем потери несет минимальные, т к из-за разницы армий имеет огромное преимущество.
Я б еще понял если б такое было в королевствах, которым уже месяц и больше, но чаще всего такие попрыгунчики как раз на новых королевствах, закупаются армией и бьют всех кто вышел из первичного халявного щита новичка. Другие донатеры могут как-то защищаться щитами. Но что делать большинству обычных игроков? Прыгающие громилы не дают развиваться более менее развитым игрокам, т к все время выбивают у них армию и грабят. Я понимаю что донат важен для развития и поддержания сервера, но он не должен так кардинально влиять на 80% игроков.
Обычный игрок, даже умеренно донатящий, попавший пару раз под такую раздачу просто бросает играть.
Вот я доначу понемногу и иногда пользуюсь щитами, и то я периодически отгребаю. А вот что делать недонатящим игрокам даже не представляю. Орден - не панацея, копить достаточно много личных очков чтобы покупать щит хотя бы раз в 3 дня не получиться, и защитить всех среднестатический Орден не сможет. Если ресурсы как то еще можно скидывать в Банк Ордена, то уберечь войска проблематично.
Возможно я чего то не знаю, но на первый взгляд выглядит все так что обычным недонатящим игрокам в этой игре делать нечего, им просто не дадут спокойно жить золотые прыгающие гопники. Почти каждый второй игрок что я вижу, доходит то 3-4 дня игры, и без щита его начинают просто крошить. А люди которые купили стартовые пакеты и имеющие завышенное могущество из-за донатных армий попадают под горячую руку донатеров с 60 млн могущества (из-за армии за 200$).
Получается бредовая ситуация, когда и недоны страдают (традиционно для таких игр) и умеренно-донатящие отгребат от мега-донов. Неужели проекту важнее единичные случаи крупного доната, чем класcические постоянные микро-транзакции большинства игроков?
P.S. Или я чего то не понимаю в механике игры и можно как то эффективно противостоять донатным армиям на старте игры? Лазареты?