proguide Обо всём по-немногу для новичка
Мой ID в игре User ID 4149333
1. Первым делом вступить в какой-нибудь клан. Сразу же после обучения в игре. Это даст ряд преимуществ: помощь в постройке и исследованиях от соклановцев, дополнительные "специальные" поручения, помощь ресурсами. Обычно новичкам помогают и подкидывают ресы более матёрые игроки, для них какие-то 50к это ничто.
"Жамкать помощь" - очень хорошее ускорение. Не пренебрегайте им. Улучшая здание или исследование, не спешите после кнопки "помощь" нажимать на "ускорить", пока зелёная полоска помощи не заполнится. Таким образом можно сэкономить 2 недели))) У меня такое было. Сначала ждёте окончания помощи и только потом применяете ускорения.
2. Как будете в клане, не ведитесь на постройку своей базы для "монореса". Клан может затухнуть через некоторое время, а вы все силы потратили на монорес и у вас полно одного и нет совершенно другого. Поэтому - стройте здания в балансе.
3. Сначала развивайте по одному зданию одного типа по максимуму. А потом уже придёт опыт и ваше видение, на что упор делать, на стратегию войны или ферму-биткоинов. Это как раз идёт в одной линии с развитием замка. Для поднятия уровня замка как раз необходимо развивать по зданию одного типа.
4. Предлагаю такую схему города - ресурсных зданий поровну, но фермы чуть больше на парочку зданий. Так как еды много тратятся на содержание армии. Домов побольше - для выработки серебра и ускорения подготовки войск. Бараков и лазаретов по парочке или на ваш выбор, но меньшим количеством.
5. Про донат. На самых первых этапах очень выгодно купить пак с поручениями. Ждать пока появятся по 200 штук. И включить ВИП. Тогда можно быстро поднять уровень героя. Я так иногда делаю. К примеру, у меня ВИП 10 уровня, значит по 10 поручений. 10х200 + 10х200 = 4000 раз тыкнуть и заработать гору материалов, ресурсов, опыта героя и др.
6. Развивать осадные войска, так как их мало кто использует, все собирают копейщиков. А осадные войска как раз хорошо бьют копейщиков.