All Categories

Ольга АлиеваОльга Алиева

Get Vikings: War Of Clans
Scan the QR code to get the mobile version of this game
Scan the QR code to get the mobile version of this game

Ольга Алиева

Search
Aug 27, 2021, 10:0708/27/21
01/11/17
169

Ольга Алиева

Орфография и пунктуация автора сохранены.

Холодный воздух, наполненный ледяными осколками, врывался в низкое жилище. Но внутри было тепло благодаря многочисленным шкурам, устилающим пол и стены. Среди шкур лежала женщина. Она была вымотана родами, но выглядела счастливой: наконец-то у главы рода появился наследник. Рагнар, старейшина рода, устроил в честь рождения сына праздник. Мясо и напитки были во множестве выставлены соплеменникам, которые не скупились на поздравительные слова. Громкие крики были слышны и в доме Рагнара: «Радмир!»

Старая Хьяйви кинула кости на порог, прошамкав предсказание, дарованное богами: К славе и чести он придёт через позор. Но её никто не слышал за громкими радостными возгласами воинов.

Хвала Одину, Радмир сын Рагнара, рос,как говорится, не по дням, а по часам. В 6 лет он мог одной рукой удерживать злого пса, а в 12 уже завалил в одиночку медведя-шатуна. В племени не было ни одного мужчины равного по силе, храбрости и уму Радмиру.

Могучие ноги рыжего, как и борода его хозяина, скакуна взрывали землю. Радмир, зажав ногами бока коня, гнался за ускользающим всадником. Грива и хвост коня развивались на ветру, подобно паруснику. Всадники слились с лошадьми и представляли собой единое целое. Постепенно всадники сближались. И вот настал момент, когда они находились друг от друга на расстоянии достаточном, чтобы Радмир предпринял попытку набросить аркан. Что он и сделал. Первая же попытка сбросила всадника на землю. Викинг на ходу спрыгнул с коня и одним прыжком оседлал врага, запутавшегося в верёвке.

- Молись, чтобы боги тебя приняли в Вальгаллу!- грозно зарычал Радмир и одним ударом сбил шлем с поверженного врага.

- Что? Девчонка!? 

Секундного замешательства хватило, чтобы враг перехватил инициативу, и вот Радмир уже барахтается на животе, беспомощно уткнувшись бородой в землю.

– Чужестранец, в нашей стране принято не убивать первого встречного, но ты так и напрашиваешься, чтобы покончить свою жизнь позорной смертью. Старейшины клана будут принимать решение. А чтобы ты понял, что я не шучу, я сделаю это…

Девушка взяла косичку Радмира, украшенную цветными нитями  и бусинами, в одну руку, и мечом  отсекла её. Воин не мог вынести такого позора, поэтому предпринял ещё одну попытку освободиться, но девушка была начеку. Она перетянула руки мужчине сыромятным ремнем и одним махом поставила его на ноги. 

- Послушай, я думал, что гонюсь за мужчиной, -Радмир напряжённо поджал губы. От стыда, что его скрутила девчонка, он сильно покраснел. – Отпусти меня. Не надо к старейшинам. 

-Ха! Это слова не воина, а мяукающего котенка. 

- Тогда убей меня. Но никогда Радмир сын Рагнара не будет стоять со связанными руками.

- Так ты и есть Радмир? Великий воин!?- девушка в изумлении раскрыла рот и широко раскрыла глаза.- Наша деревня ждёт тебя уже год. Внезапно она расхохоталась.

Радмир невольно залюбовался девушкой: высокая, с сильными длинными ногами, которые облегали кожаные штаны, густые косы змеились по тонкой кольчуге. 

- Я тебя развяжу. Только давай договоримся, никому не рассказывать об этом недоразумении.

Радмир бы и под страхом смерти молчал о произошедшем, поэтому просьба девушки была излишней.

- Я дочь старейшины, Фрейя. Отец против того, чтобы я вела такой образ жизни. По его мнению, женщина должна сидеть возле очага. Если он узнает, что случилось, он рассердится. Ну так что? Мир?

Радмир потирал руки – Фрейя не сильно церемонилась, когда перевязывала ему руки. 

- Тебя бы не мешало хорошенько отшлепать. Но я пожалею тебя и не расскажу никому. 

- Тогда поехали скорее. Старейшины обрадуются твоему визиту!

«Никому нельзя доверять в этом мире, даже своим глазам, - думал про себя Радмир, пускаясь вскачь вслед за девушкой. – Секундная слабость меня чуть не погубила. Но я клянусь богами Асгарда, эта девчонка будет моей женой».

i

Views
3
Comments
0