All Categories

IrynaIryna

Get Vikings: War Of Clans
Scan the QR code to get the mobile version of this game
Scan the QR code to get the mobile version of this game

Iryna

Search
Aug 27, 2021, 09:1908/27/21
01/11/17
169

Iryna

Орфография и пунктуация автора сохранены.

Полумрак начинающегося рассвета. Свежий, прохладный лесной воздух. Высокая трава приятно касается тела. Очень тихая поступь и взгляд, сосредоточенный на добыче, загнанной в угол. Ещё мгновение и скоро охотник ощутит вкус дичи на своих острых зубах. Быстрый рывок и.......

- Дорин, просыпайся.

- Ну мааам. Ещё немного, - потягиваясь в мягкой кровати, пробормотал молодой парень.

- Тебе снова снился этот странный сон? - спросила мать.

Парнишка довольно кивнул. Похожие сны ему снились часто, и они ему нравились. Выйдя во двор, Дорин столкнулся со своей старшей сестрой Хольдой, белокурой красавицей с длинными, спадающими на плечи косами.

- Доброе утро, соня, - промолвила она, мило улыбаясь. - Поможешь мне в поле сегодня?

- Конечно, пойдём быстрее.

Когда брат с сестрой пришли на поле, уже был полдень, и они решили набрать воды в роднике, чтобы была возможность не отлучаюсь от работы освежится. Дойдя до родника, ребята услышали тихие мольбы о помощи откуда-то из-за деревьев. Дорин оглянулся на сестру и направился в сторону голоса.

- Постой, ты куда, - в пол голоса спросила сестра, одернув брата за руку.

- Там кому-то нужна помощь, пойдём. - ответил парень.

- Ладно, пойдём, но только осторожно.

Они медленно пошли вглядываясь в деревья. Когда они пробрались сквозь кусты на небольшую опушку ребята увидели сгорбленную старуху сидящую на пне и потирающую ногу.

- Что с вами случилось?- спросил её Дорин.

И как только он приблизился к ней она взмыла в воздух и вытянув руки вперёд выпустила такой мощный поток воздуха, что отбросила Хольду в сторону.

- Долго я тебя искала, Дорин - прошипела старуха. Она схватила парня, окутала невидимыми путами и растворилась в воздухе вместе с юнцом.

Хольда растерянно оглянулась по сторонам, в панике начала звать брата, но в ответ услышала лишь отголоски эха.

Прошли годы, Хольда посвятила их искусству войны и выросла сильной воительницей, незнающей поражений в бою. Ее копье было быстрее броска ядовитой змеи. Настало время испытать себя. Девушка , попрощавшись с родными, ушла на поиски приключений.

Многим жителям различных деревень она помогла, расправившись с разбойниками. Многих торговцев сопроводила в опасном пути, чтобы те безопасно доставили свои товары. И однажды, в одном из селений, ей поведали о колдунье живущей в лесу, и наводящей проклятья и невзгоды на всю округу.

Хольда, не раздумывая, направилась в том направлении, куда ей указали селяне. В глухом лесу, ей повстречался странный белый волк, который будто бы следил за ней, но потом скрылся во мраке ночи. Как только девушка подумала о ночлеге, она увидела ветхую лачугу. Хольда крепче сжала копье и направилась к лесному домику. Отворив дверь, ее сердце сжалось, перед ней сидела та самая старуха, которая несколько лет назад украла ее брата. Подле нее лежал огромный белый волк, наблюдавший за ней в лесу.

- Здравствуй, Хольда, убить меня хочешь? Но знай, умру я - умрет и твой брат, - прохрипела старуха, бросив взгляд на волка. - Да, твой брат жив, и он "удварк", человек способный перевоплощаться в волка. И я ему помогла в этом. Дорин уже не тот парень которого ты помнишь, он никогда не вспомнит прошлой жизни и будет вечно служить мне.

Хольда заметила как колдунья поглаживает бронзовый браслет на руке и от него исходят тонкие паутинки еле заметного свечения окутывающего шею волка как ошейник. Девушка резким движением вонзила копье в руку старухи и браслет раскололся на две части.

- Что ты наделала, - прокричала злодейка, и попятилась назад. Она попыталась произнести заклятье, но без браслета магия иссякла и рассеялась.

- Убирайся отсюда, и сдохни, - промолвила Хольда, указывая на двери. Провожая колдунью взглядом, она видела как старость на глазах пожирает злодейку и та замертво упала на ступеньках медленно превращаясь в пепел.

Девушка подошла к волку и погладила его. Тот заглянул ей в глаза, и сестра поняла, что брат, в обличье волка, узнал ее. Они вместе покинули злополучный дом колдуньи.

С тех пор Хольда и Дорин никогда не расставались и об их подвигах слагали легенды. Прекрасная воительница и белый волк, брат и сестра.

i

Views
2
Comments
0