Мини-игры
Знаю, что уже не раз поднималась подобная тема, но всё же хочу поделиться тем, как я вижу мини-игры в викингах.
Зачем?
Думаю, многие оказывались в той же ситуации, что и я, когда ресурсы (ускоры/золото/энергия/войска) с последнего доната заканчивались, а до следующего "выгодного" (3-ёх месячного/праздничного) доната далеко. Из занятий в игре остаётся только копка и болтовня в чате. Ну а копка сама по себе больше "афк-заработок" ресурсов и очков, нежели "активный геймплей".
Да, конечно тем, у кого нет много свободного времени на игры, это очень подходит. Раскидал за 3 минуты все отряды по плиткам, и вышел из игры на 30 минут. Но тем, кто хочет играть чуть больше, чем 3 минуты раз в 30 минут, не остаётся ничего другого, кроме как пойти играть в другую игру. И тут многие задаются вопросом: "Зачем донатить в игру, если 90% свободного времени ты играешь в другую игру?". После чего рассказывают в чате о какой-нибудь игре по типу "3 в ряд", где так же есть кланы, и вместе с ещё несколькими такими же "Ждунами паков" идут покорять "новые земли", иногда уходя из "Викингов" насовсем.
Как я вижу?
По всей карте появляются специальные локации (по аналогии с ресурсными плитками, только без уровней и без лимита по "ресурсам"), например грибные полянки.
Чтобы начать "играть", нужно завести на эту полянку войско, но обязательно с шаманом.
Мини-игры будут разными и зависеть будут от того, какой шаман в отряде.
Изначально на "игру" будет выдаваться 10 секунд + 1 секунда за каждые 10'000 грузоподъемности отправленного на плитку отряда (или, в случае с играми по типу "3 в ряд", 10 ходов + 1 ход за каждые 10'000 грузоподъёмности).
В мини-играх должен быть комбо-множитель, чтобы "поощрять" игроков, которые выбирают "долгую" игру. Т.е. нужно сделать так, чтобы играть 100 секунд было выгоднее, чем 10 раз сыграть по 10 секунд. Ну и разумеется, чтобы играть хорошо было выгоднее, чем в слепую тыкать по экрану.
Награда за эти мини-игры будет состоять из 2-ух частей:
- Очки в глобальные ивенты (разумеется во время проведения этих глобальных ивентов). Квк/квкр и бк (так же можно отдельный ивент для мини-игр забабахать).
- Награда за прохождение определенной "планки". Например, набрал 100'000 очков за 1 мини-игру, получи "сундук 1-го уровня", набрал 500'000, "сундук 2-го уровня" и т.д.
- Механика сундучков стандартная. При открытии сундучка выдаётся рандомная награда из нескольких возможных вариантов, чем выше уровень сундучка, тем ценнее награды в нём.
- Сами награды стандартные, от переименований города/героя до каких-нибудь "стандартных" материалов (например при открытии сундучка 6 уровня есть крохотная вероятность на получение легендарной эссенции).
- Почему не просто рандомная награда, а сундучки? Всем нравится открывать сундучки! К тому же всегда можно добавить в клановый магазин каких-нибудь отмычек по 1'000 лоялки за каждую, дабы жизнь малиной не казалась:D
Примечания.
- У плиток не должно быть уровней, причина ниже;
- Плитки должны появляться по всей карте (и рядом с 6 локациями, и рядом с 1 локациями), т.к. если с обычной плитки можно быстренько свалить, завидев подлетевшего врага или следы вражеского войска, ведущие на плитку, то с такой грибной полянки нет, ведь на экране будет мини-игра, и подлетевшего врага нельзя будет увидеть, а так хоть будет маленький шанс, что тебя не найдут (не все любят смотреть, где находятся противники через список клана);
- Плиток не должно быть много (штук 50 на королевство), чтобы за них велась борьба (не забываем, что викинги в первую очередь пвп игра), и чтобы каждая найденная свободная плитка была праздником;
- Желательно, чтобы плитки меняли своё местоположение несколько раз за день;
- Желательно, чтобы игры были "бесконечными".
"Примеры" мини-игр.
- Багги - "Змейка" (играя за Ёрмунганда мы пытаемся съесть как можно больше людишек, избегая встречи своей головы с молотом Тора, который периодически летает по "карте")
- Инга - "Три в ряд" (даже не знаю, как "адаптировать" под викингов)
- Ульф - "Ударь крота" (играя за Тора бьём Ёрмунганда, стараясь не бить по "случайным прохожим")
Заключение.
Как вам? Может, кто-нибудь хочет что-то дополнить? Или есть предложения по мини-играм?
P.S. Да, я в курсе, что не реализуют, но мне делать нечего, жду паков, вот и "тусуюсь" на форуме:D