Новая фича: Союзы
Союз — это альянс двух Кланов.
Что дают Союзы
Союз можно заключить с Кланом из любого Королевства, но больше преимуществ будет у союзников из одного Королевства.
Они смогут:
- вместе штурмовать врагов;
- делиться ресурсами;
- отправлять и получать подкрепления в города и Крепости — кроме Фортов в Хольмганге;
- ускорять процессы в городах друг друга;
- общаться в союзном чате.
А еще никто из Клана случайно не выбьет союзника из ресурсной локации, ведь сражаться со своими не получится.
Если Союз заключили Кланы из разных Королевств, то они смогут:
- общаться в союзном чате;
- ускорять процессы в городах друг друга.
Чтобы отправлять ресурсы и подкрепления союзнику, нужно находиться с ним на одной территории. Для этого союзники из разных Королевств могут переместить свои города в Йотунхейм и на Острова Испытаний во время Соревнований. Еще вы можете переместиться к союзнику, если в глобальном Соревновании он оказался в одном Королевстве с вашим соперником или сам стал вашим соперником.
Как заключить Союз
Союз заключает Вождь. Чтобы отправить предложение другому Клану, он открывает окно информации о нем и нажимает на кнопку "Заключить Союз". Предложения от других Кланов Вождь принимает или отклоняет в окне "Управление Союзом". Все предложения сохраняются 7 дней.
Если Вождь не хочет принимать предложения от других Кланов, он может установить на них запрет в окне "Управление Союзом". Это не помешает ему отправлять предложения.
Заключить Союз можно только с одним Кланом и только в понедельник или четверг с 00:00 до 23:00. Для этого вашему Клану и Клану, с которым вы собираетесь заключить Союз, должно быть больше 7 дней.
Когда решите заключить Союз, посмотрите на часы и проверьте, уже наступил понедельник или четверг. Часовой пояс в игре — UTC+0. Если вы живете в Исландии, то ваше время совпадает с часовым поясом в игре. В Москве игровой день наступает в 03:00, в Калининграде — в 02:00, в Екатеринбурге — в 05:00, а на Камчатке — в 12:00.
Заключить Союз не получится, если тот или другой Клан накапливает войска для Штурма. Но как только отряды начнут штурмовать цель — можно заключать.
Как расторгнуть Союз
Если вы Вождь и хотите расторгнуть Союз, откройте окно "Управление Союзом" и нажмите на кнопку "Расторгнуть Союз". Сделать это может Вождь любого Клана через 3 дня после заключения и только в понедельник или четверг с 00:00 до 23:00.
Нельзя расторгнуть Союз, когда тот или другой Клан накапливает войска для Штурма. Но как только Штурм начнется — можно расторгать.
Если войска вашего Клана остались в городах и Крепостях бывших союзников, то сами они не вернутся в свои города. Войска будут защищать союзников и сражаться против вас, если вы решите их атаковать. Чтобы сохранить войска — отзовите подкрепление.
Как участвовать в Соревновании с союзником
Если в глобальном Соревновании союзники стали соперниками, то атаковать друг друга они не могут. Очки в Соревнованиях начисляются за другие действия:
- атаку Захватчиков, Убер Захватчиков и их Вождей, Духов и Верховных Духов;
- обучение, исцеление и воскрешение воинов;
- добычу ресурсов;
- увеличение Могущества и развитие Цитадели;
- уничтожение воинов из других Кланов и Королевств;
- уничтожение нейтральных войск: защитников Башен Ярости и йотунов.
Если союзники стали соперниками в Хольмганге, то они не смогут атаковать Форты и города друг друга. Очки можно заработать за атаку Ярлов из других Кланов. Чтобы сражаться друг с другом, придется расторгнуть Союз.
Если вы с союзником не хотите случайно оказаться соперниками — выберите разное время для сражений.
Как понять, кто мой союзник
Внизу вкладки "Мой Клан" есть информация о союзнике. Ее видят все соклановцы.
Еще союзники и их войска выделяются зеленой пиктограммой со скрещенными топорами. Она появляется:
- в профиле Ярла;
- в окне информации о городе на Карте Мира;
- в ресурсной локации;
- в подкреплениях и Штурмах.
На Карте Мира и в Навигаторе союзники и соклановцы отображаются одинаково — зеленым цветом.
В союзном чате соклановцы выделены оранжевым цветом, а союзники — зеленым.
Блиц
Я могу отправить координаты в союзный чат?
Да.
Я могу увидеть отчет о Штурме с союзником?
На почту отчет придет всем участникам, но в окне "Сражения участников Клана" отчет будет только у соклановцев инициатора.
Я могу расформировать Клан в Союзе?
Нет. Сначала расторгните Союз, а потом расформируйте Клан.
Я могу узнать, что Вождь расторгнул Союз?
Оповещение придет только Вождю. Соклановцы увидят, что Союз расторгнут, внизу вкладки "Мой Клан".
Я могу как Старейшина заключить Союз, если Вождя давно нет в игре?
Нет.
Я могу отправить ресурсы в Цитадель союзника?
Нет.