Гайд по исцелению войск от участника официального сообщества Вконтакте
Здравствуйте, меня зовут ШуркаАмкар и я ...... играю в Викинги!!!
Играю уже очень давно (достаточно сказать, что айди номер моего первого твина между 500 и 600), и буквально одним из первых вопросов был: исцеление или обучение? Поместья или Лазареты? В самом начале соотношение между этими игровыми действиями составляло 1 к 4, по затратам ресов и ускоров, за 6 с лишним лет оно поменялось и сейчас составляет примерно 1 к 2,5 по ресам и 1 к 30 по ускорениям (это видно на акках 1 ур без всякой прокачки).
Ну и естественно эти соотношения также меняются с появлением новых знаний, камней, рун, вещей. Крайнее обновление как раз добавило эти элементы геймплея в нашу любимую игру.
Рассмотрим это подробнее на примере моего замка, 40 ур. В двух новых тайных ветках скорость исцеления и скорость обучения еще не фулл, но на одном уровне. У меня два Лазарета, одна Казарма, остальные Поместья (по соотношению Казарма/Лазарет/Поместье, а также их перестройки после выигранной Ярости, ну с целью наклепать оооочень много войск с яростными общеигровыми бустами при поместьях, потом перестроить их в казармы и наслаждаться — можно уже диссертации писать, и у каждого свое мнение будет), но я при моге 1,5 -2,5 трилля и тратами +- 2 лярда т7 в месяц вполне удовлетворен своим выбором на данный момент развития игры.
Итак, условно, исцеление моих войск состоит из большой и малой части, к большой относится Инга в шмоте на обучение войск + туда вставлены Аквамарины 3 ур и руны Стальной вихрь, искл. сапоги - ставьте сразу на знание. Вообще мои показатели на исцеление пока такие:
Скорость исцеления 1 ляма т7 в боевом шмоте составляет: 13 нед, 4 дня, 14 часов.
Скорость обучения того же ляма т7 составила 13 нед 2 дня 6 часов (скрин после 1 места в ярости, БК+, бонус на обучение 10%, титул) .
Как видно, цифры ускорений практически сопоставимы, затраты на ресурсы 1/1,5, что тоже не особо поражает. Теперь ставим Ингу:
Время исцеления уменьшилось почти в 2 раза, и включаем малую часть исцеления — это сет героя на обучение (камни Аквамарин 3 ур, руна Стальной вихрь).
Итоговое время составило 5 нед 5 дн 17 часов. Переходя на язык математики — большая часть исцеления сократила время на 45 %, а с + малой частью время сократилось на 58 %, по отношению к обучению показатель уменьшился на 43 и 56 процентов соответственно. Кстати, не забывайте про волшебный крестик, если вам нужно распустить ненужные войска прямо из Лазарета.
Уважаемые викинги! Напоминаю, что использование исцеления во время активных боевых действий требует тщательно разработанной мелкой моторики пальцев и быстрого отклика ваших девайсов, а также собранности и внимания! Иначе вы рискуете не успевать в штурмы и подкрепы или убежите туда в ферме. При обороне фортов на Хольманге даже не вздумайте это делать!!! Ну, а в остальном это индивидуально, в зависимости от обстановки используется или большая часть или обе, а так это отлично работает при дефе циты с неактивным сопом и когда места в ците фиксированные. Ну, то есть ты точно знаешь, что успеешь исцелить по полной и вернуться в деф, и никто твоего места не займет. Пользоваться же большей частью исцеления у меня получалось при штурмах башен 13+, правда сопы вялые все время попадались, и мы достаточно вальяжно ходили, при штурмах чужих Цит (особенно если игроки распределены по штурмовикам с подбором войск, ну тоже знаешь что твое место не займут), а также в Йоте. Естественно, не обсуждается даже необходимость использования маскировки. Соотношение Лазарет/Поместье подбирайте индивидуально, надеюсь, мои математические выкладки вам помогут. Для увеличения количества исцеляемых также определенный интерес вызывает Турмалин 2 и 3 (общая защита), но это больше интересно ярлам с одним Лазаретом. На этом заканчиваю.
Огромный привет Мамонтам и Динозаврам игры, всем здоровья и успехов!)