All Categories

Гайд по исцелению войск от участника официального сообщества ВконтактеГайд по исцелению войск от участника официального сообщества Вконтакте

Get Vikings: War Of Clans
Scan the QR code to get the mobile version of this game
Scan the QR code to get the mobile version of this game

Гайд по исцелению войск от участника официального сообщества Вконтакте

Search
Jan 12, 2022, 12:0501/12/22
4649

Гайд по исцелению войск от участника официального сообщества Вконтакте

Здравствуйте, меня зовут ШуркаАмкар и я ...... играю в Викинги!!! 

i

Играю уже очень давно (достаточно сказать, что айди номер моего первого твина между 500 и 600), и буквально одним из первых вопросов был: исцеление или обучение? Поместья или Лазареты? В самом начале соотношение между этими игровыми действиями составляло 1 к 4, по затратам ресов и ускоров, за 6 с лишним лет оно поменялось и сейчас составляет примерно 1 к 2,5 по ресам и 1 к 30 по ускорениям (это видно на акках 1 ур без всякой прокачки).

i

Ну и естественно эти соотношения также меняются с появлением новых знаний, камней, рун, вещей. Крайнее обновление как раз добавило эти элементы геймплея в нашу любимую игру.

Рассмотрим это подробнее на примере моего замка, 40 ур. В двух новых тайных ветках скорость исцеления и скорость обучения еще не фулл, но на одном уровне. У меня два Лазарета, одна Казарма, остальные Поместья (по соотношению Казарма/Лазарет/Поместье, а также их перестройки после выигранной Ярости, ну с целью наклепать оооочень много войск с яростными общеигровыми бустами при поместьях, потом перестроить их в казармы и наслаждаться — можно уже диссертации писать, и у каждого свое мнение будет), но я при моге 1,5 -2,5 трилля и тратами +- 2 лярда т7 в месяц вполне удовлетворен своим выбором на данный момент развития игры.

Итак, условно, исцеление моих войск состоит из большой и малой части, к большой относится Инга в шмоте на обучение войск + туда вставлены Аквамарины 3 ур и руны Стальной вихрь, искл. сапоги - ставьте сразу на знание. Вообще мои показатели на исцеление пока такие: 

i

i

Скорость исцеления 1 ляма т7 в боевом шмоте составляет: 13 нед, 4 дня, 14 часов. 

i

Скорость обучения того же ляма т7 составила 13 нед 2 дня 6 часов (скрин после 1 места в ярости, БК+, бонус на обучение 10%, титул) . 

i

Как видно, цифры ускорений практически сопоставимы, затраты на ресурсы 1/1,5, что тоже не особо поражает. Теперь ставим Ингу: 

i

Время исцеления уменьшилось почти в 2 раза, и включаем малую часть исцеления — это сет героя на обучение (камни Аквамарин 3 ур, руна Стальной вихрь). 

i

Итоговое время составило 5 нед 5 дн 17 часов. Переходя на язык математики — большая часть исцеления сократила время на 45 %, а с + малой частью время сократилось на 58 %, по отношению к обучению показатель уменьшился на 43 и 56 процентов соответственно. Кстати, не забывайте про волшебный крестик, если вам нужно распустить ненужные войска прямо из Лазарета. 

i

Уважаемые викинги! Напоминаю, что использование исцеления во время активных боевых действий требует тщательно разработанной мелкой моторики пальцев и быстрого отклика ваших девайсов, а также собранности и внимания! Иначе вы рискуете не успевать в штурмы и подкрепы или убежите туда в ферме. При обороне фортов на Хольманге даже не вздумайте это делать!!! Ну, а в остальном это индивидуально, в зависимости от обстановки используется или большая часть или обе, а так это отлично работает при дефе циты с неактивным сопом и когда места в ците фиксированные. Ну, то есть ты точно знаешь, что успеешь исцелить по полной и вернуться в деф, и никто твоего места не займет. Пользоваться же большей частью исцеления у меня получалось при штурмах башен 13+, правда сопы вялые все время попадались, и мы достаточно вальяжно ходили, при штурмах чужих Цит (особенно если игроки распределены по штурмовикам с подбором войск, ну тоже знаешь что твое место не займут), а также в Йоте. Естественно, не обсуждается даже необходимость использования маскировки. Соотношение Лазарет/Поместье подбирайте индивидуально, надеюсь, мои математические выкладки вам помогут. Для увеличения количества исцеляемых также определенный интерес вызывает Турмалин 2 и 3 (общая защита), но это больше интересно ярлам с одним Лазаретом. На этом заканчиваю.

Огромный привет Мамонтам и Динозаврам игры, всем здоровья и успехов!)

Views
64
Comments
17
Comments
Jan 12, 2022, 12:3901/12/22
Jan 12, 2022, 16:01(edited)
03/03/20
800

Ивар - реально нет слов...

Вы серьезно полагаете таковой гайд от обучающего и  тратяшего ярды т7 в месяц но экономящего дни на исцелении уместным и  полезным здесь, на этом ресурсе???  Это фантасмагорический роман какой-то... Я даже не говорю о некоторых деталях самого гайда - типа "разработанной мелкой моторики пальцев" и прямого  признания в нарушении правил... ...

Я разочарован...

Jan 14, 2022, 12:1401/14/22
01/12/18
156

а я наоборот воодушевлен !!! 

теперь я буду знать что 300к т8 мне не нужны и в йоте без щита не стоит ставить фермерский шмот и то что у самого ивара есть треугольная руна и то что это моторики пальцев или скорости девайса не хватает щит натянуть или поход отправить просто нажав на кнопку "да" после " снять щит" и то что мамонтам и динозаврам огромный привет а остальные здоровьем отделаются это как бы не страшно а гнетит другое что когда меня эти мамонты бьют я их даже коцнуть не могу (тоесть по военке вообще промах) и не скучно ли им там самим играть беспокоюсь я за них и уж наверное для динозавров сливающих лярды т7 будет полезно сэкономить 5 недель на исцелении ( здоровья им )

Jan 14, 2022, 13:0301/14/22
4649
توليب من الأندلس

Ивар - реально нет слов...

Вы серьезно полагаете таковой гайд от обучающего и  тратяшего ярды т7 в месяц но экономящего дни на исцелении уместным и  полезным здесь, на этом ресурсе???  Это фантасмагорический роман какой-то... Я даже не говорю о некоторых деталях самого гайда - типа "разработанной мелкой моторики пальцев" и прямого  признания в нарушении правил... ...

Я разочарован...

Мы всегда стараемся поощрять желание наших игроков поделиться своим опытом. Это вообще очень субъективная вещь, так как у каждого свой подход к игре. Кто-то может придерживаться вашей точки зрения, а кто-то точки зрения Александра. Поэтому со своей стороны я могу лишь попросить уважительно относиться к чужому труду, ведь человек потратил своё время и силы, чтобы поделиться своими советами 😌

Jan 14, 2022, 13:0401/14/22
4649
нуну

а я наоборот воодушевлен !!! 

теперь я буду знать что 300к т8 мне не нужны и в йоте без щита не стоит ставить фермерский шмот и то что у самого ивара есть треугольная руна и то что это моторики пальцев или скорости девайса не хватает щит натянуть или поход отправить просто нажав на кнопку "да" после " снять щит" и то что мамонтам и динозаврам огромный привет а остальные здоровьем отделаются это как бы не страшно а гнетит другое что когда меня эти мамонты бьют я их даже коцнуть не могу (тоесть по военке вообще промах) и не скучно ли им там самим играть беспокоюсь я за них и уж наверное для динозавров сливающих лярды т7 будет полезно сэкономить 5 недель на исцелении ( здоровья им )

Не хочу приписывать себе чужие заслуги, поэтому обращаю ваше внимание, что гайд написан не мной, а живым игроком и участником нашего сообщества 👍

Jan 14, 2022, 14:4401/14/22
Jan 14, 2022, 19:36(edited)
03/03/20
800
Ivar Marksman

Мы всегда стараемся поощрять желание наших игроков поделиться своим опытом. Это вообще очень субъективная вещь, так как у каждого свой подход к игре. Кто-то может придерживаться вашей точки зрения, а кто-то точки зрения Александра. Поэтому со своей стороны я могу лишь попросить уважительно относиться к чужому труду, ведь человек потратил своё время и силы, чтобы поделиться своими советами 😌

Я  к чужому труду отношусь с уважением в любом случае, не исключая даже Сизифа... Однако при этом помню, что масса электрона либо ускорение свободного падения таковы, каковы они есть вне зависимости от индивидуальности точки зрения... Есть вещи, в которых аргумент "я художник я так вижу"  выглядит неуместно... 

Ныне в  некоторых штатах и число ПИ законодательно лишено знаков после запятой и приравнено 3...Если это нормально - то увы мне и увы...Же

Я "за" толковые гайды, видит Бог, но... Хотя о чем я говорю...Времена ЕГЭ и узкой специализации...Бабеля не отличаем от Бебеля, Бебеля от Гегеля , а Гегеля от Гоголя...

Jan 14, 2022, 15:2301/14/22
Jan 14, 2022, 15:26(edited)
03/03/20
800

Однако впредь обязуюсь не комментировать ни единого гайда - даже если таковой будет советовать  заправлять дизельный двигатель гептилом...

Да и с форумом пора мне видимо завязывать ... 

Jan 14, 2022, 18:5101/14/22
01/12/18
156
Ivar Marksman

Не хочу приписывать себе чужие заслуги, поэтому обращаю ваше внимание, что гайд написан не мной, а живым игроком и участником нашего сообщества 👍

извиняюсь не знал  да и как бы всё равно.

написал много с другого акка - не прошло. в кратце : как это поможет другому игроку с другими показателями ? почему в шапке наставника "стальной вихрь" а не "братство" ? как мне поможет соотношение между исцелением и обучением ( особенно 6 лет назад)? как мне менять шмот на вместимости или скорости исцеления если у меня в боевом с похода лярд пробивают и ресы вытягивают? где мне взять лазареты на лярд? как прокачать последние тайные без осколков которые взять негде потому что без закрытых тайных взять их просто негде? ( извиняюсь за тафтологию). почему автор не качает свой акк на котором 8 пехов исцеляются за 4 мин и сколько времени это может занять? и конечно же мы все рады за написавшего этот гайд кто бы он не был но как это может помоч нам? у которых войска просто разбегаются а не попадают в лазарет.

Jan 15, 2022, 08:5201/15/22
4649
توليب من الأندلس

Однако впредь обязуюсь не комментировать ни единого гайда - даже если таковой будет советовать  заправлять дизельный двигатель гептилом...

Да и с форумом пора мне видимо завязывать ... 

Ярл, вы знаете, что я всегда рад выслушать вашу точку зрения и благодарен за преданность игре😇

Я лишь прошу делиться своим мнением менее агрессивно, возможно, ваши советы будут полезны Александру, и он попросит нас внести корректировки в гайд😉

Оставайтесь с нами🙌

Jan 15, 2022, 08:5501/15/22
4649
нуну

извиняюсь не знал  да и как бы всё равно.

написал много с другого акка - не прошло. в кратце : как это поможет другому игроку с другими показателями ? почему в шапке наставника "стальной вихрь" а не "братство" ? как мне поможет соотношение между исцелением и обучением ( особенно 6 лет назад)? как мне менять шмот на вместимости или скорости исцеления если у меня в боевом с похода лярд пробивают и ресы вытягивают? где мне взять лазареты на лярд? как прокачать последние тайные без осколков которые взять негде потому что без закрытых тайных взять их просто негде? ( извиняюсь за тафтологию). почему автор не качает свой акк на котором 8 пехов исцеляются за 4 мин и сколько времени это может занять? и конечно же мы все рады за написавшего этот гайд кто бы он не был но как это может помоч нам? у которых войска просто разбегаются а не попадают в лазарет.

нуну, у всех Ярлов своя стратегия🙂

Возможно, гайд Александра будет полезен некоторым игрокам, да и вашим гайдам я буду всегда рад😇

Jan 15, 2022, 13:3601/15/22
03/03/20
800
Ivar Marksman

Ярл, вы знаете, что я всегда рад выслушать вашу точку зрения и благодарен за преданность игре😇

Я лишь прошу делиться своим мнением менее агрессивно, возможно, ваши советы будут полезны Александру, и он попросит нас внести корректировки в гайд😉

Оставайтесь с нами🙌

Ну, коль "пошла такая пьянка"(С) давайте попробуем по пунктам придти к некоторому взаимопониманию...

1. Если мое отношение к гайду показалось...скажем, эмоциональным, то могу сослаться на ключевую собственную  фразу  уместным и  полезным здесь, на этом ресурсе???  Мои эмоции более адресованы - уж прошу извинить меня - более администрации нежели автору...

Поясняю - если цель просто разместить гайд ради самого факта размещения либо наполнения ресурса - вопрос снят. Вполне допускаю, что многим игрокам определенного уровня и определенного стиля он придется вполне по нраву. Однако - если вы проведете анализ аудитории ресурса,  вопросов, интересов,  запросов и требований по игре ( не говорю о многочисленных, всем набивших оскомину пожеланий) вы сможете понять фразу, на которую я ссылаюсь.

2. фантасмагорический роман сказано применительно некоторых деталей самого гайда и их соотношения с п.1 выше...

Проведите опрос или исследование, сколько игроков из посещающих этот ресурс играют на 40-х замках с т8 на легендарных камнях 3 уровня на 9 уровне вещей героя и шамана. У скольких на фулл закрыта 1 ветка тайных знаний и кто часами в состоянии стоять в защите на ярости или в йоте даже в профильном сете, не говорю о стоянии в ферме с ингой. Далее посчитайте примерный уровень финансов для подобных "подвигов" и соотнесите это с просьбами и пожеланиями пишущих на этом форуме.

Вы полагаете, люди просили бы изменить наполнение квестов, исключить атаки сторонних кланов на цитадели и высказывали бы иные просьбы , если бы...

3. Если бы были в состоянии мало-мальски следовать гайду, составленному "на примере моего замка 40 уровня".  Логически из этого легко сделать вывод - но этот вывод я озвучисвать не буду ввиду его безусловности.

Мог бы изложить еще десяток агрументов по пунктам - но есть ли в этом необходимость?

Скажу прямо и откровенно - я нашел вполне оптимальное решение игровых вопросов для себя, но помогут ли мои решения кому-либо еще - далеко не уверен...Потому поступаю давно проще - толковых  и интересующихся людей - благодаря этому форуму - либо забираю к себе в клан, либо даю "направление" в клан, в котором к ним отнесутся не как к донатным поступлениям, а как к игрокам, имеющим вопросы и желание учиться...

Все дальнейшее, что мог бы сказать, вряд ли имеет прямое отношение к непосредственной теме топика, потому ограничусь, дабы не являться производителем спама и засорителем темы.

Jan 15, 2022, 17:1501/15/22
Jan 15, 2022, 17:16(edited)
4649
توليب من الأندلس

Ну, коль "пошла такая пьянка"(С) давайте попробуем по пунктам придти к некоторому взаимопониманию...

1. Если мое отношение к гайду показалось...скажем, эмоциональным, то могу сослаться на ключевую собственную  фразу  уместным и  полезным здесь, на этом ресурсе???  Мои эмоции более адресованы - уж прошу извинить меня - более администрации нежели автору...

Поясняю - если цель просто разместить гайд ради самого факта размещения либо наполнения ресурса - вопрос снят. Вполне допускаю, что многим игрокам определенного уровня и определенного стиля он придется вполне по нраву. Однако - если вы проведете анализ аудитории ресурса,  вопросов, интересов,  запросов и требований по игре ( не говорю о многочисленных, всем набивших оскомину пожеланий) вы сможете понять фразу, на которую я ссылаюсь.

2. фантасмагорический роман сказано применительно некоторых деталей самого гайда и их соотношения с п.1 выше...

Проведите опрос или исследование, сколько игроков из посещающих этот ресурс играют на 40-х замках с т8 на легендарных камнях 3 уровня на 9 уровне вещей героя и шамана. У скольких на фулл закрыта 1 ветка тайных знаний и кто часами в состоянии стоять в защите на ярости или в йоте даже в профильном сете, не говорю о стоянии в ферме с ингой. Далее посчитайте примерный уровень финансов для подобных "подвигов" и соотнесите это с просьбами и пожеланиями пишущих на этом форуме.

Вы полагаете, люди просили бы изменить наполнение квестов, исключить атаки сторонних кланов на цитадели и высказывали бы иные просьбы , если бы...

3. Если бы были в состоянии мало-мальски следовать гайду, составленному "на примере моего замка 40 уровня".  Логически из этого легко сделать вывод - но этот вывод я озвучисвать не буду ввиду его безусловности.

Мог бы изложить еще десяток агрументов по пунктам - но есть ли в этом необходимость?

Скажу прямо и откровенно - я нашел вполне оптимальное решение игровых вопросов для себя, но помогут ли мои решения кому-либо еще - далеко не уверен...Потому поступаю давно проще - толковых  и интересующихся людей - благодаря этому форуму - либо забираю к себе в клан, либо даю "направление" в клан, в котором к ним отнесутся не как к донатным поступлениям, а как к игрокам, имеющим вопросы и желание учиться...

Все дальнейшее, что мог бы сказать, вряд ли имеет прямое отношение к непосредственной теме топика, потому ограничусь, дабы не являться производителем спама и засорителем темы.

Спасибо за честность и открытость в общении со мной, Ярл, я ценю это и приму во внимание вашу позицию🙏

Надеюсь, что будущие гайды окажутся полезными для вас😎

Jan 15, 2022, 19:3701/15/22
03/03/20
800
Ivar Marksman

Спасибо за честность и открытость в общении со мной, Ярл, я ценю это и приму во внимание вашу позицию🙏

Надеюсь, что будущие гайды окажутся полезными для вас😎

Гайды должны быть полезны и ценимы игроками развивающимися либо пытающимися это делать, ищущими на этом ресурсе хотя бы малую поддержку и шанс как-то поднимать свои акки с замками среднего уровня...смысл обсуждаемого гайда для людей, которые физически не в состоянии составить легендарные камни высших порядков либо прокачать вторую ветку тайных знаний банально ввиду ограничения по уровню замка (проблему осколков затрагивать не буду) - вот кому должны быть полезны гайды на этом ресурсе...Разработчики и без того  игровым дисбалансом на всех "фронтах"  ограничивают возможности игроков средней руки прямо либо косвенно...

Вот как бы на примере объяснить...Когда медведя привязывают на цепь и за деньги привозят несколько человек его пристрелить, это не охота...это убийство...если бы всех их загнать в вольеру, снять с мишки цепь а у "охотников" можно даже не забирать карабины - вот это была бы "охота". И еще какая охота...

Ограничивать развитие средних игроков - фактически и со стороны разработчиков и со стороны "монстров и динозавров" - просто глупо...Это антиэволюционно...И это очередной тупик в игре, из которого опять будут пытаться выходить с новыми обновами, которые не изменять сути..."Динозавры" всегда вымирают  - сначала от пресыщения, а потом из-за отсутствия кормовой базы и - как следствие - каннибализма и кровосмешения...

Вот и получается в игровом процессе - временный прогресс малой части за счет большей части приводит к регрессу сначала этой большей части, а далее и "мастодонтов"...

Jan 16, 2022, 18:2401/16/22
4649
توليب من الأندلس

Гайды должны быть полезны и ценимы игроками развивающимися либо пытающимися это делать, ищущими на этом ресурсе хотя бы малую поддержку и шанс как-то поднимать свои акки с замками среднего уровня...смысл обсуждаемого гайда для людей, которые физически не в состоянии составить легендарные камни высших порядков либо прокачать вторую ветку тайных знаний банально ввиду ограничения по уровню замка (проблему осколков затрагивать не буду) - вот кому должны быть полезны гайды на этом ресурсе...Разработчики и без того  игровым дисбалансом на всех "фронтах"  ограничивают возможности игроков средней руки прямо либо косвенно...

Вот как бы на примере объяснить...Когда медведя привязывают на цепь и за деньги привозят несколько человек его пристрелить, это не охота...это убийство...если бы всех их загнать в вольеру, снять с мишки цепь а у "охотников" можно даже не забирать карабины - вот это была бы "охота". И еще какая охота...

Ограничивать развитие средних игроков - фактически и со стороны разработчиков и со стороны "монстров и динозавров" - просто глупо...Это антиэволюционно...И это очередной тупик в игре, из которого опять будут пытаться выходить с новыми обновами, которые не изменять сути..."Динозавры" всегда вымирают  - сначала от пресыщения, а потом из-за отсутствия кормовой базы и - как следствие - каннибализма и кровосмешения...

Вот и получается в игровом процессе - временный прогресс малой части за счет большей части приводит к регрессу сначала этой большей части, а далее и "мастодонтов"...

Уважаю вашу точку зрения и всегда рад поделиться замечаниями и идеями игроков, которые вижу здесь на форуме, с нашими разработчиками. Да, не все идеи возможно реализовать, а какие-то реализуются очень долго, но рассматриваются все из них - уверяю. Так что я благодарю вас за то, что открыто делитесь своими рассуждениями и мыслями об игровом процессе и механиках 🤗

Jan 16, 2022, 19:3001/16/22
Jan 16, 2022, 21:46(edited)
03/03/20
800

Ивар - хорошо что вы есть,  можно в жилет поплакаться! 

А вообще - вам нужен толковый спец из играющих (не имею ввиду кагорту "тестирующих" ) не афеллированный Плариуму, могущий привести в баланс интересы игроков, стратегию развития самой игры и финансовую составляющую. 

Jan 18, 2022, 16:4501/18/22
01/12/18
156

Гайды должны быть полезны и ценимы игроками развивающимися либо пытающимися это делать 👍

ща напишу гайд:

берем на примере моего замка у которого 100000 терр моги, прокачка фулл на всё. во время бк не одеваем щитт (ведь я уже год щит не одевал) бусты с подвала на всё время ( откуда у меня их столько не спрашивайте). становлюсь я в лес и по навигатору с двойником без шама 48 часов подряд сношу локи попью кофе и дальше сношу . эту гениальную стратению я разрабатывал годами используя советы лучших игроков. 

п.с уже слышу как раздаются овации. 

Jan 18, 2022, 17:2201/18/22
01/12/18
156

какой смысл в гайде от игрока вливавшим деньги ещё 6 лет назад ? даже если сейчас ктото начнет то таким он станет через 6 лет. но это не так. через год игра будет координально другая, и стратегия развития тогда и сейчас - это две большие разницы.  да и гайд пускай он расчитан на игроков с 6 летним опытом как мне кажеться должен иметь какие-то фичи которые присущи к определенной ситуации и дают определенные преимущества не заметные на первый взгляд а не объяснения адептам что камни нужно вставлять ( вот например : строиш ферму ( делаеш несколько твинов до 6 уровня ) закачиваеш их ресами и прыгаеш к основе ( используя перемещение новичка ) когда ей они нужны , подымаеш уровень и чистиш ). так нет же чтобы помогать советом пытающимся научиться играть новичка нужно убрать. еще могу рассказать несколько вещей которые не работают а раньше сильно помогали. а гайд " у меня траты 2 лярда т7 " это как-бы приговор а не путеводитель. 

Jan 18, 2022, 17:2601/18/22
01/12/18
156
توليب من الأندلس

Ивар - хорошо что вы есть,  можно в жилет поплакаться! 

А вообще - вам нужен толковый спец из играющих (не имею ввиду кагорту "тестирующих" ) не афеллированный Плариуму, могущий привести в баланс интересы игроков, стратегию развития самой игры и финансовую составляющую. 

да форум хотя бы пусть почитают вдумчиво