Tima, в отчете о сражении вы видите потери каждой из сторон. Они отображаются красными цифрами, однако эти числа составляют 80% от фактических потерь, а остальные 20% потерянных воинов автоматически восстанавливаются игрой для каждого участника сражения.
Чтобы наиболее понятно объяснить, предлагаю представить битву со следующим результатом. Ваши войска успешно атаковали противника. Потери ваших войск в отчете составляют 50 000 воинов. По отчету ваш противник потерял 80 000 из общего числа войск в 100 000. Эти цифры показывают, сколько вы и ваш противник потеряли с уже восстановленными 20%. Таким образом, ваш противник фактически потерял все 100 000 войск. Фактические потери с вашей стороны можно посчитать, если умножить 50 000 на 1.25. Получается, что в таком случае ваши фактические потери составят 62 500 войск.
Обращаю ваше внимание, что при подсчете очков за убийство вражеских воинов учитываются все уничтоженные воины соперника, включая автоматически восстановленные 20% от общего числа уничтоженных воинов в походе каждой из сторон.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, я буду рад вам помочь.
Хорошего дня😇
Tima, в отчете о сражении вы видите потери каждой из сторон. Они отображаются красными цифрами, однако эти числа составляют 80% от фактических потерь, а остальные 20% потерянных воинов автоматически восстанавливаются игрой для каждого участника сражения.
Чтобы наиболее понятно объяснить, предлагаю представить битву со следующим результатом. Ваши войска успешно атаковали противника. Потери ваших войск в отчете составляют 50 000 воинов. По отчету ваш противник потерял 80 000 из общего числа войск в 100 000. Эти цифры показывают, сколько вы и ваш противник потеряли с уже восстановленными 20%. Таким образом, ваш противник фактически потерял все 100 000 войск. Фактические потери с вашей стороны можно посчитать, если умножить 50 000 на 1.25. Получается, что в таком случае ваши фактические потери составят 62 500 войск.
Обращаю ваше внимание, что при подсчете очков за убийство вражеских воинов учитываются все уничтоженные воины соперника, включая автоматически восстановленные 20% от общего числа уничтоженных воинов в походе каждой из сторон.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, я буду рад вам помочь.
Хорошего дня😇
занимательная арифметика Ивар ... но есть вопросы))
получается у противника 100к войск
игрок атакует эти 100к войск
в итоге уничтожает их полностью но сам теряет 62.5 к войск
вопрос , а какое количество войск было изначально , что потери составили 62.5к ?)
вопрос 2 Автор указал, что пехи атакуют лучников
а как мы знаем
пехи сильны против:
50% против лошадей
25% против убийц
еще 25% против каких невидимых войск они сильны ?(чтоб в сумме было 100%😁)
при этом пехи слабы:
против осадные 50%
против лучников 25%
снова же , 25% в воздухе ))
вопрос 3 если допустим , пехи и луки имеем равное количество и равную силу , то при атаке , у пехов срезается 25% их возможностей , Но при условии , если пехов будет в 50% больше по числености , то победа будет на стороне пехов, но при этом наколько большая будет потеря пехов на поле боя , и
последнее пехи на 25% слабее лукарей , в чем это проявляется? эти 25% срезают все показатели пехоты ? даже бусты ? или затрагивают изначальные показатели пехов ,? или это по другому работает ?)
давайте рассмотрим пример : 1000 пехоты против 700 стрелков . получаем :
Ваши войска успешно атаковали противника. Потери ваших войск в отчете
составляют 50 000 воинов. По отчету ваш противник потерял 80 000 из
общего числа войск в 100 000. Эти цифры показывают, сколько вы и ваш
противник потеряли с уже восстановленными 20%. Таким образом, ваш
противник фактически потерял все 100 000 войск. Фактические потери с
вашей стороны можно посчитать, если умножить 50 000 на 1.25. Получается,
что в таком случае ваши фактические потери составят 62 500 войск.
и ещё вопрос залу а войска только у меня разбегаются?
и вопрос то был не про мертвых пехотинцев или стрелков А : Может где-нибудь есть калькулятор боя?
Подсчет итогов бой. По какой формуле это происходит? а вот так звучала тема.
отвечу Tima наверное я
за долгие годы распытываний на этот вопрос ответа я так и не получил. самое близкое к правде дал ответ тюльпан из андалуссии - там столько факторов что лучше не заморачиваться плюс минус 20 % уже точный результат.
всем воюющим викингам советую отложить калькулятор и не надеяться на цифры в процентах от плариума они ну ооочень странные.
Во таком калькуляторе действительно просто нет практического смысла.
почему посмотрели бы все на бонусы от ассов и сделали бы выводы . комп дурной он без калькулятора не пощитает он есть его просто никому не показывают. вся игра в слепую. не показывают даже войско которое тебя бъёт. а почему ? какая в этом тайна ?
могу рассказать ситуацию: (давно было) копаю несколькими походами (специально, ловлю, всё прожал гера шам в боевом в городе) сносит соп с локи 6ю тирами войск показывают один , надевает щит прыгает к другой бъет другую я палю его в лесу, его выкидывает пока он закрывается я спокойно сношу локу. и о чудо у моего сопа только 3 тира войск сумарно. вот задаю вопрос как маленькому городу в лесу за секунды во время реза сопа явно по карте успеть избавиться от 3х тиров войск ???
занимательная арифметика Ивар ... но есть вопросы))
получается у противника 100к войск
игрок атакует эти 100к войск
в итоге уничтожает их полностью но сам теряет 62.5 к войск
вопрос , а какое количество войск было изначально , что потери составили 62.5к ?)
вопрос 2 Автор указал, что пехи атакуют лучников
а как мы знаем
пехи сильны против:
50% против лошадей
25% против убийц
еще 25% против каких невидимых войск они сильны ?(чтоб в сумме было 100%😁)
при этом пехи слабы:
против осадные 50%
против лучников 25%
снова же , 25% в воздухе ))
вопрос 3 если допустим , пехи и луки имеем равное количество и равную силу , то при атаке , у пехов срезается 25% их возможностей , Но при условии , если пехов будет в 50% больше по числености , то победа будет на стороне пехов, но при этом наколько большая будет потеря пехов на поле боя , и
последнее пехи на 25% слабее лукарей , в чем это проявляется? эти 25% срезают все показатели пехоты ? даже бусты ? или затрагивают изначальные показатели пехов ,? или это по другому работает ?)
Я привел пример достаточно просто расчета по фактическим результатам боя, который виден в отчете. То есть результат которого уже известен. Это просто пример.
Исходя из задачи потери были 50 000 :) Однако за 62 500 ваш противник получит очки и Осколки, так как 20% вам вернулось, но они все еще считаются как убитые соперником. К сожалению, если противник атаковал вас успешно, посчитать точные данные о нем из отчета не представляется возможным. В отчете в таких боях вы можете видеть вопросительный знак напротив данных соперника.
В общем-то никаких :) Данные показатели пехоты против Кавалерии и Убийц не обязательно должны составить 100%.
Насчет последнего вопроса, тут необходимо сражаться и экспериментировать. Возможно, другие Ярлы еще поделятся своим опытом на эту тему!
почему посмотрели бы все на бонусы от ассов и сделали бы выводы . комп дурной он без калькулятора не пощитает он есть его просто никому не показывают. вся игра в слепую. не показывают даже войско которое тебя бъёт. а почему ? какая в этом тайна ?
могу рассказать ситуацию: (давно было) копаю несколькими походами (специально, ловлю, всё прожал гера шам в боевом в городе) сносит соп с локи 6ю тирами войск показывают один , надевает щит прыгает к другой бъет другую я палю его в лесу, его выкидывает пока он закрывается я спокойно сношу локу. и о чудо у моего сопа только 3 тира войск сумарно. вот задаю вопрос как маленькому городу в лесу за секунды во время реза сопа явно по карте успеть избавиться от 3х тиров войск ???
В теории так. К примеру на практике же иначе...потери на асе земли против атаки на асе огня будут одни а против атаки на асе льда другие. В соответствии с войной асов...
Цвет йотунов соответствет цвету и виду асов, соответственно асы разного вида с одинаковым бонусом может "попасть" в поход в + а может и в - ...
Но это актуально для определенного уровня... Мегамонстрам плевать на потери а середнякам лениво заниматься анализом.
И так далее и так далее и так далее.
Опыт практика и тесты - и никак иначе.
нас били 10к т1 по прокачанному лярду т7 нам в минус. по нам сработало (бк в минус ) и всё больше не работает
Игра не статична и все меняется - но все не сложно просчитывать. Главное знать на что смотреть и от чего отталкиваться..
Соп в ярости вынес мне т4 мелким походом и таким же впоролся на том же количестве т3... и пишет "как так????"
А потом попал своими т7 под "штурм" т1 т3 на плите - и совсем завял))) и как обьяснить то что он и слушать не хочет?))
теперь спать всю ночь не буду
Спать надо! ))
Итак...
Если на плиту кто-то спецом заводит поход т6 или т7 (есть уникумы и по 50 м т8 кидают) можно поглумиться 3-мя вариантами
- с соклановцем
- с союзником
- с игроком своего же госа, с которым есть договоренность
1. после шпионажа плиты определяем вид войск для удара (идеально в антитир) и аса "клиента". Желательно посмотреть бонусы его достижений.
2. Два (можно три послабее) игрока встают по отношению к плите подальше и на единой траектории удара
3. Отправляем одновременно два или три похода (естественно антиас бусты шмот шаман)
4. первый игрок 2/3 т1 и 1/3 т3 второй поход т3 (можно с т4 в таком же соотношении)
5. Одновременно ускоряем походы с разбежкой в секунду или чуть больше. Визуальная подсказка - последний ускор игрок, бьющий более высоким тиром делает в момент "пробуксовки" войск первого бьющего при заходе на плиту.
По сути все делается так же, как при "сдвоенном" штурме.
При отработке и координации вполне весело )
При игре с союзником и с "дружественным" игроком играется чуть иначе - в одном случае чтоб не дарить сопернику в рамках бк очков в категории "защита", во втором чтобы моментально атаковать без траты времени на системные оповещения (типа "нарушить мирный договор и т.п.)
Покой нам только снится!(С)
какой прикол ? при двух атаках? шмот боевой не на штурм? я думал можно штурмом локу бить там бонусы веселее. пробовал город подставлять под удар- не проходит.
, во втором чтобы моментально атаковать без траты времени на системные оповещения (типа "нарушить мирный договор и т.п.) а это что?