All Categories

Проблема рейтинга RTAПроблема рейтинга RTA

Get RAID: Shadow Legends
Scan the QR code to get the mobile version of this game
Scan the QR code to get the mobile version of this game

Проблема рейтинга RTA

Search
Mar 13, 2025, 21:3803/13/25
03/11/25
2

Проблема рейтинга RTA

Допустим, я не топ-100 игрок, уперся в свой потолок рейтинга и не могу продвинуться выше. Я получаю за победу 7, а за поражения отдаю 2 очка. Это значит, что для того чтобы "стоять" на месте, мне придется в среднем за каждую победу 3-4 раза проигрывать.

При такой системе, добравшись до своего места - рейтинга, в котором мне должно быть и сложно, и интересно одновременно - я и близко не могу играть на 50% побед. А те победы, которые есть - это боты с рарками.

Возможно, это я очень плох. Возможно, это мое стадо Фу-Шанов или дубль Микаге не способны противостоять мете. Это не проблема, если матчмэйкинг даст мне такого же соперника. Но чаще я получаю 0 адекватных боев, дизмораль и тильт.

И поэтому +7 вместо +5 - это !@#$ какое %^&*ое нововведение.

i

И так каждый день.

Views
7
Comments
5
Comments
AlexUA_KhModerator
Mar 15, 2025, 15:4403/15/25
02/11/20
1849

Привет, спасибо за отзыв. Действительно, сейчас наблюдается много жалоб на подбор противников и не лучшее исполнение алгоритмов подбора, что ведет к дискомфортной игре. Разработчики анализируют проблему и рассматривают возможные решения.

Рейтинг со временем устаканится, более сильные противники пойдут вверх и "дышать" станет легче. Относительно такого увеличения в наборе очков, тут идея должна быть не в том, что бы стоять на месте, а двигаться всем плавно вверх по рейтингу. В игре добавлены награды за сезонную лигу, при 50% винрейте многие просто не успеют забрать награды до ресета, поэтому изменили количество очков, согласно своему виденью баланса. Возможно не лучший вариант в целом, но судьи в конечном итого все равно игроки и раз тебе не нравится, твой отзыв будет услышан.  

Mar 16, 2025, 10:2803/16/25
07/12/17
9

Нужно было делать отдельную систему сезонного рейтинга, а не всех пихать в один котел, кто в голде. Через какой промежуток времени станет проще тем, кто только перешел в первый голд? А что будет, когда произойдет сброс рейтинга через 3 недели? Сколько времени у слабых игроков за сезон будет на конкурентоспособные битвы на РТА, неделя? Потом снова 3 недели терпеть, пока киты улетят вверх по сезонному рейтингу, а снизу останутся 4800 мальчики. Но, даже при нальчии внизах 4800 мальчиков, мальчикам 2700 ловить на РТА нечего.

Mar 16, 2025, 11:1603/16/25
07/12/17
9

Ой, простите, забыл о межсезонье, это, видимо, и есть тот самый промежуток времени, когда можно будет потиграть в РТА, так как сезонный рейтинг будет отключен. П - продумано!

Mar 18, 2025, 20:1503/18/25
03/11/25
2

А может это один день такой был? Попробую еще на аренку сходить

i

Сегодня бот был поинтереснее: сегодня у него были мифики, но они легли до первого хода -_-

Mar 18, 2025, 20:1603/18/25
03/11/25
2

Мы ведь играем, чтобы как-то себя развлечь, порадовать. А тут я почему-то работаю куклой для битья.

Завтра мне не хватит моральных сил, чтобы зайти на арену. Послезавтра - в игру.

Наверное, я чего-то не понимаю в геймдеве.