All Categories

Хотим торговать или менятсяХотим торговать или менятся

Get RAID: Shadow Legends
Scan the QR code to get the mobile version of this game
Scan the QR code to get the mobile version of this game

Хотим торговать или менятся

Search
May 21, 2023, 15:1605/21/23
11/28/21
469

Хотим торговать или менятся

Крупный вопрос возник у меня и не только: возможно ли сделать доработку (фичу) по внутриигровому обмену или купле/продаже ресурса? Например, почему бы одному соклану не подарить другому соклану героя, рубины итд итп? Или продать? Можно ввести за эти операции пошлину (налоги, сборы). Хотелось бы в идеале полноценную биржу, где игроки бы выставляли свои ненужные итемы, и другие игроки их бы преобретали под контролем Плариума. Я не имею ввиду живую монетизацию. Но за серебро или рубинчики чего бы и нет? Вы скажите - будем своих твинков накачивать. Можно, но вряд ли при наличии весомого налогообложения.

Вввозможно 

Views
24
Comments
15
Comments
May 21, 2023, 16:2105/21/23
04/17/22
1462

Вопрос хороший и без сомнения нужный. Но разрабы это никогда не реализуют, т.к. из-за ботоферм, которые клепают аккаунты на продажу, покупать героев (и прочие ресурсы) будут "с рук", а не в магазине игры. Но реализацию хотя бы "связанных" аккаунтов, что бы можно было другу дарить ресурсы и героев, очень хотелось бы видеть.

May 21, 2023, 17:3605/21/23
May 21, 2023, 17:52(edited)
08/22/21
833
Dron

Вопрос хороший и без сомнения нужный. Но разрабы это никогда не реализуют, т.к. из-за ботоферм, которые клепают аккаунты на продажу, покупать героев (и прочие ресурсы) будут "с рук", а не в магазине игры. Но реализацию хотя бы "связанных" аккаунтов, что бы можно было другу дарить ресурсы и героев, очень хотелось бы видеть.

Помню игру скачивал. Там если заходишь на аккаунт друга, ты как пригласивший, у него собираешь так сказать "дань", бесплатно раз в день. В рейде только для соклановцев сделать можно, это как раз отсеет эти ботофермы о которых ты говоришь.

За каждого соклановца, все получаю по 5000 серебра в день. И такие же награды как в заданиях за неделю и месяц. Ну или рубины за каждого члена клана, это как раз кланы актуализирует. 

Просто заходя в игру халявные 30 рубинов, будут отличным мотиватором не скакать как сайгак, из одного клана в другой. Позаходил 10 дней и опа у тебя есть рубины чтобы купить три древних или подождать и купить сразу максимальный набор из 11.

Давно пора такой хотя бы вариант сделать. Как и дружественные бои внутри клана.

May 21, 2023, 17:4605/21/23
11/28/21
469

Дело в том, что нам лидерам кланов нечем поощрять бойцов. А поощрять тем что не выгоняешь из клана - это некрасиво. Спасибо говорим, людям приятно, но этого мало. А так бы, при наличии "биржи", можно было бы и передавать хорошим игрокам свой ресурс как вознаграждение. 

May 21, 2023, 20:0305/21/23
May 21, 2023, 20:06(edited)
04/17/22
1462
Драгниру

Помню игру скачивал. Там если заходишь на аккаунт друга, ты как пригласивший, у него собираешь так сказать "дань", бесплатно раз в день. В рейде только для соклановцев сделать можно, это как раз отсеет эти ботофермы о которых ты говоришь.

За каждого соклановца, все получаю по 5000 серебра в день. И такие же награды как в заданиях за неделю и месяц. Ну или рубины за каждого члена клана, это как раз кланы актуализирует. 

Просто заходя в игру халявные 30 рубинов, будут отличным мотиватором не скакать как сайгак, из одного клана в другой. Позаходил 10 дней и опа у тебя есть рубины чтобы купить три древних или подождать и купить сразу максимальный набор из 11.

Давно пора такой хотя бы вариант сделать. Как и дружественные бои внутри клана.

Что мешает ботам кланы создавать? Или даже торговать прокаченными кланами? Нет, не вариант. Ну точнее нам-то на ботов пофигу, а вот разрабам прибыль терять явно будет неохота.

А механизм заходить к другу на страничку и собирать ежедневные ресурсы практически во всех казуалках браузерных играх присутствовал (и до сих пор, наверное, присутствует). Те же Тюряга, БиК, Мой дракон, Небеса и т.д. Вариант годный, но ведь тут нет посещения странички друзей (или сокланов). Хотя давно пора это реализовать.

May 21, 2023, 20:2305/21/23
04/17/22
1462
Лекс_1964UA

Дело в том, что нам лидерам кланов нечем поощрять бойцов. А поощрять тем что не выгоняешь из клана - это некрасиво. Спасибо говорим, людям приятно, но этого мало. А так бы, при наличии "биржи", можно было бы и передавать хорошим игрокам свой ресурс как вознаграждение. 

Проблема в том, что любая возможность передачи внутриигровых ценностей может быть (и точно будет) монетизироваться за реал. Опять же кому-то заработок мимо кассы 😎 А разрабы такого не любят.

May 22, 2023, 05:1105/22/23
11/28/20
704

Если создать отдельную валюту (например изуруды какие-нибудь), которые будут приобретаться ТОЛЬКО за реал, то такой магазин вполне возможен, НО, все равно будет не выгоден, донатеры быстро наобмениваются и донатить прекратят)))))

May 22, 2023, 06:4205/22/23
May 22, 2023, 06:43(edited)
06/08/21
342

Замечательная идея, особенно про передачу героев. 

Припоминаю, что пару месяцев назад, я создавал подобную тему, про торговлю\передачу героев, ненужных или дублей, варианты реализации тоже были, + не единым мнением, как видим у тебя видение этого в пределах клана, тоже не плохо.

Но, всегда есть НО....

Что пользователи, что модераторы, в один голос писали, что такого рода механика ну настолько поломает баланс игры, что прям после реализации игра загнеться через 3 секунды....

А так то идея супер, ага.

May 22, 2023, 10:5505/22/23
11/28/21
469
Sinner

Замечательная идея, особенно про передачу героев. 

Припоминаю, что пару месяцев назад, я создавал подобную тему, про торговлю\передачу героев, ненужных или дублей, варианты реализации тоже были, + не единым мнением, как видим у тебя видение этого в пределах клана, тоже не плохо.

Но, всегда есть НО....

Что пользователи, что модераторы, в один голос писали, что такого рода механика ну настолько поломает баланс игры, что прям после реализации игра загнеться через 3 секунды....

А так то идея супер, ага.

Не сомневаюсь, что ИМ ничего не надо менять. Будут до бесконечности создавать новых героев и продавать их донатерам. Но монетизация контента или онлайн услуг в сторону не только игровладельцев но и пользователей - веяние времени. Рано или поздно все уйдут туда, где лучше.

May 22, 2023, 11:0005/22/23
04/17/22
1462
Лекс_1964UA

Не сомневаюсь, что ИМ ничего не надо менять. Будут до бесконечности создавать новых героев и продавать их донатерам. Но монетизация контента или онлайн услуг в сторону не только игровладельцев но и пользователей - веяние времени. Рано или поздно все уйдут туда, где лучше.

Всё верно, корову не только доить надо, но и кормить. Возможно разрабы рейда это поймут. Возможно не успеют. А возможно им просто плевать, будут доить проект пока тот не помрет, с минимальными вложениями человеко-часов на обслуживание.

May 22, 2023, 15:3105/22/23
May 22, 2023, 15:36(edited)
06/08/21
342
Лекс_1964UA

Может и уйдут, но я что то не знаю и не видел ничего подобного Рейду, возможно не искал и невнимательно смотрел. Но альтернативы то по большому счету нет.

Да, для этого Рейд и существует, собирать куколок. Раз в месяц новая. Неужели ты ожидал чего то другого?

Кстати, когда я создавал тему про передачу героев, там были комментарии в которых прослеживалась мысль, что если какая то имба долго не падает, то проще(скорее необходимо --->) задонатить, чем ждать еще 4 года. Ну это я для себя так понял, то обсуждение какое было в теме + к поломанному балансу. 

""Ведь негоже что бы Нехрет был у 80% игроков, он должен быть у 2%"".... Что за бред... 

May 22, 2023, 16:3605/22/23
04/17/22
1462
Sinner

Может и уйдут, но я что то не знаю и не видел ничего подобного Рейду, возможно не искал и невнимательно смотрел. Но альтернативы то по большому счету нет.

Да, для этого Рейд и существует, собирать куколок. Раз в месяц новая. Неужели ты ожидал чего то другого?

Кстати, когда я создавал тему про передачу героев, там были комментарии в которых прослеживалась мысль, что если какая то имба долго не падает, то проще(скорее необходимо --->) задонатить, чем ждать еще 4 года. Ну это я для себя так понял, то обсуждение какое было в теме + к поломанному балансу. 

""Ведь негоже что бы Нехрет был у 80% игроков, он должен быть у 2%"".... Что за бред... 

В смысле альтернатив нет? Рейд абсолютно шаблонная гача. Те же Genshin Impact или Arknights как примеры. Ну или погугли что-то вроде "топ 10 гача игр".

May 23, 2023, 06:4605/23/23
06/08/21
342
Dron

В смысле альтернатив нет? Рейд абсолютно шаблонная гача. Те же Genshin Impact или Arknights как примеры. Ну или погугли что-то вроде "топ 10 гача игр".

Genshin Impact  какая то муть анимешная.

Arknights  больше похожа на PvZ, чеми на рейд.

Не убедил.

May 23, 2023, 08:0105/23/23
May 23, 2023, 08:47(edited)
04/17/22
1462
Sinner

Genshin Impact  какая то муть анимешная.

Arknights  больше похожа на PvZ, чеми на рейд.

Не убедил.

Ну это самые популярные, я бы сказал легенды жанра. Но если ты ищешь именно похожую, то вот.

i

или вот

i

И, если поискать, то еще много можно найти.

May 24, 2023, 06:0005/24/23
06/08/21
342
Dron

Ну это самые популярные, я бы сказал легенды жанра. Но если ты ищешь именно похожую, то вот.

i

или вот

i

И, если поискать, то еще много можно найти.

Че за игрулька то?

May 24, 2023, 06:1405/24/23
04/17/22
1462
Sinner

Че за игрулька то?

Dragon Champions и Might & Magic: Elemental Guardians 

Но хватит флудить, а то нас и забанить могут 🙊