パイロットの皆さん、こんにちは。
今まで多くのパイロットの方々からものすごく沢山の質問をいただきました。
これは全て、皆さんのメカアリーナへの愛情を持ってこそ可能であると感じます。
本当に喜ばんばかりでございます。
バトルパスはもうシーズン2を迎えましたし、チート報告システムの簡略化も反映されました。
パイロットの皆さんが活発にゲームを楽しんでいただいたおかげで、
ゲームの中から発生する事象をより早めに発見し、修正することも出来ました。
重ねて誠にありがとうございます。
今日は、今までお寄せいただいた意見の中から返答出来る内容の答えを
問答の形で進みたいと思います。
今後のメカアリーナの方向性になる物ものになりますので、
ごゆっくりお読みになってください。
その間のチャットルールを反するパイロットが見つかりましたら、
弊社「カスタマーサポート」までに当パイロットのアカウントIDとメッセージが映っているスクリーンショットをお送りください。
報告は
の方法が用意されたおりますので、参考までにしていただければと思います。
また、今後「ミュート」機能を追加し、特定パイロットからのメッセージを遮断する機能を検討中でおります。
ゲームに追加することは大変難しいかと思われます。
まず、システム上の技術の制限がかかります。
それから、ゲーム内での不適切な画像が露出されることを制限することにも関わります。
ですが、近いうちにプロフィルアバターの幅を拡張する予定でおりますので、ぜひお楽しみにしていただければと思います。
その間はメカのスキンを利用して皆さんの個性を表してください!
全ての要素をより綿密に検討し、この機能がゲームバランスシステムに適切に適用されるようにする判断が必要になりますので、多少時間を割っていただきたいと思います。いつかの話になりますが、必ず投入できるようベストを尽くします。
ですが、Facebookの友達数には制限がありませんので、パイロットさんのFacebookアカウントをゲームと連携し、より多くの友達を追加してみてください。
「接続されていないパイロットさんを削除して友達リストを整理することも一つの方法になります。」
ですので、この機能を追加する計画は立てられておりませんが、パイロットさんからメカや武器の作動様子が確認できるようなYouTubeリンクの追加は出来るかと思います。
文字チャットは実用性がないため、ボイスチャットはゲームの性能にも影響を与えるため論外対象となっております。
対策としてはLINEやDiscordなど、ご自身で使えるチャット機能を使うことが出来ますので、よろしければそちらをご利用してください。
もし、やむを得ずバトルが始まった場合は、「バトルをやめる」機能をご利用してください。
行われている現象です。ゲーム場面から見える現象では判定が行われていないようだけに見えておりますが、内部のプロセスが原因で起きている事象になります。
現在は修正のために、より多くのパイロットさんから、事象に当たった時の内容を集めております。
用意されたものは以上になります。
既に反映されたものもありますし、変更される可能性が高いものを除いては、か不正的なものが多く、今話題になっている「パイロット」の内容は含まれておりませんが、それでもまた、パイロットの皆さんの意見を頂戴していただき、このように意見を続いて伝えますので、少しでもより楽しいゲームプレイが出来ますように尽力しますので
今後とも、メカアリーナをよろしくお願いいたします!