All Categories

Баланс в игре

Баланс в игре

Search
Oct 9, 2019, 13:2110/09/19
1

Баланс в игре

Интересует баланс новых и старых способностей шасси. Дело в том, что спел Ареса слабый, по сравнению с способностью той же пантеры. А дело именно в кулдауне. 15 секунд слишком много для относительно динамичных боёв. Предлагаю уменьшить КД до 10 секунд. А новый спел пантеры наоборот, слишком мощный(даже когда я в него играю я это чувствую). Есть несколько вариантов. Увеличить время КД способности до 9-10 секунд. А также обнулить действия замедление сразу же после прохода барьера. Либо укоротить барьер в 1,5 либо в 2 раза. Есть также предложение насчёт парагона(не критично). Помимо увеличение скорости давать ему небольшой щит (1500-1700хп) для быстрого отхода либо для ближнего боя с неповоротливыми противниками.
Views
855
Comments
2
Comments
Oct 9, 2019, 13:2710/09/19
1
Оружие. Ко всему оружию я ещё не привык и дело возможно в скилле. Но как насчёт уменьшение урона за безнаказаное оружие? Которое стреляет ракетами навесом или из-за угла. Потому что в большинстве ситуациях ты ничего не можешь сделать противнику, вообще ничего. Нет, убирать его не надо. Просто значительно уменьшить урон или придумать шасси для противодействию от данного оружия.
Dec 5, 2019, 21:3112/05/19
06/25/19
1

Первое замечание

- да, согласен полностью, добавлю сюда вот что: щит Ареса значительно увеличивает его хитбокс, в сравнении с тем же Джаггернаутом, Арес просто магнит для урона и легкая цель. Т.е. я говорю о двух вещах: прочности щита крайне мало, и, резюмируя сказанное тобой - cooldown Ареса значительно понижает динамику игры, а как раз динамика, на мой взгляд - "изюминка" Mech Arena. Т.е. мы сейчас имеем медленного, неповоротливого, с огромным хитбоксом "ловца урона". Выходов много: уменьшить КД скилла, и как минимум вдвое и/или повысить скорость передвижения и/или повысить энергию до 80. Касательно Panter, в частности: да, он имбалансен. Ему не нужно здоровье - с 1 HP я смогу выносить врагов не хуже, без шуток, здоровье увеличивать не нужно, карточки, кредиты тратить не нужно. Арес, Джаггернаут обсуждают прочность щита друг друга, Пантер говорит "подержите моё пиво", как-то так. А теперь в общем, концептуально: не должно быть робота лучше, хуже, - их характеристики должны диктовать стиль игры и давать преимущества именно в нём. Сейчас же - ДА, есть роботы лучше и есть хуже, факт.

Пункт ДВА, про оружие

Не согласен. Та же Оса и Стингер очень сбалансированное оружие, урон совсем невелик, КД низок, тут нужна особая тактика и умения. Противодействие? Элементарно же, сократи/разорви дистанцию и он беззащитен, делай что хочешь. Дальше 75 метров или ближе 15 (20?). Наоборот, как по мне оружие слабовато. Для легкого робота с энергией 40 да, ДВЕ Осы подошло бы, одной маловато. Думаю один робот с VLG Zeus сможет противостоять трём с Осой/Стингер, наоборот - нет.  Про артиллерию. Это моя боль - писал длиннопост, по какой-то причине тему удалили, так и не вернули. Поэтому молчу